阳光,时聚时消。或许,在下一个转角,它,就会出现在你眼前……
清晨,我在窗前阅读,群鸟的羽翼为蓝天抹上一丝神韵。清晨的阳光,不炎热,却十分温暖,透过一尘未染的玻璃窗,它显得格外清丽动人。不经意间,我在余光之间瞥见了一处被云朵遗落的斑驳。那是一束纯净的光,在木质的清气间绽放。
它抹起一丝微笑,显得楚楚动人,微挑的眼瞳,仿佛真的存在。只有这般清远,才能拥有此刻一枝独秀的静籁。我不想打扰它,打扰这片刻的和谐,只让它在我的瞳孔中,沉沉幻想。它是嫦娥奔月挂落下的一片轻纱吧,我微微一笑,好似看见了它,笑靥如花……
“嘀嘀——”一滴清脆回荡在耳畔,哪儿来的晶莹,去陪伴那束阳光可爱的脸庞?我仰望蓝天,不禁哑然失笑,夏天总是那么多情,雨,还是来了。
翻腾的乌云吞噬着一点点明媚,又是在不经意间,那束阳光,终究散了。我的心里莫名涌起百般不舍,似乎掺杂着几丝苦涩,就这么走了吗?悄无声息地离去。
我俯首,想继续沉醉于书海,却再也无心看书。望着巨大的雨珠伴着风的嘶吼落地,我叹了口气,实在无法拥有龚自珍“化作春泥更护花”的豁达。我明白那丝丝毫毫的美丽,一定同时间一齐老去。心灰意懒,独自守望窗前那夏天的泪水。
于心不忍,我不禁想扭头离去,俯首取书时,竟发现天空愈加灿烂,抬头望天,竟雨过天晴,瞥了一眼木桌的角落,那束阳光又回来了,在木质清香间悠悠地绽放着。经过风雨洗礼的她,更美丽动人。
不顾心头片刻的阵雨。它,只是人生道路上一丝渺小的尘埃。只要用心微笑,雨过天晴,其实真的很简单……