一说起榴莲,相信大多数人都会捂住鼻子,皱起眉头,并喊出:"臭死了!快拿开!”因为榴莲实在太臭了!我小时候也怎么想,可是后来尝到嘴里,又觉得十分美味!下面,我和榴莲之间发生的故事吧!
在我小时候,有一天,爸爸说要给我们带来一个礼物。"啊!礼物!太好了!爸爸万岁!‘’收到消息后,我高兴得一蹦三尺多高。心里还不断的猜想:会是什么呢?是小狗、小猫、小白兔;还是一大堆好吃的;或者是可以陪我一起睡觉的大熊玩偶......整个下午,我都沉浸在对礼物的期待和猜想之中。四点,四点一刻,四点半。爸爸怎么还不回来呀!"咚咚咚“说爸爸,爸爸就到。于是,我赶紧去开门。一打开门,只见爸爸提着一个袋子,然后,就从里面飘出了一股难闻的气味。我赶紧捂住鼻子,并问爸爸:"这是什么东西呀!"这叫榴莲,虽然它很臭,可是它很好吃。因此,它还被称为"水果之王”哦!“说完,爸爸就从袋子里提出一个比篮球还大一点、土黄色、全身带刺的东西。"这就是榴莲?“"对呀!”然后,爸爸把榴莲掰成几瓣,再取出里面金黄色的果肉。先递给我一块,我仔细地看了又看,闻了又闻,最终还是不敢吃。见了我的反应,爸爸使出了绝招:又拿出一块,大口大口的吃起来,边吃边说:"真甜!好好吃的哟!你不吃我可吃光咯!"听他这么一说,我就中招了!咬下了一小口,"恩!真好吃!又甜又软!"我的脚底下仿佛踩着一朵甜蜜的云。最
后,那个榴莲就被我和我爸消灭掉了!
从那时起,我喜欢上了吃榴莲;从那时起;我习惯了榴莲的味道;从那时起,我和榴莲结了缘。