每个人的心中都有一个梦想,这个梦想是美好的。梦想有小也有大。不论它是大是小,它都是指引你向前的动力。正是因为它所以你才努力的向前奔跑,去追逐你的梦想。但是在追逐你的梦想的道路是蜿蜒曲折,上坡不断的,不可能一路是下坡。一路是下坡梦想是对自己的一种敷衍,这样的梦想不能叫梦想。
梦想到底是什么?梦想就是在无穷无尽的困难中摔倒,爬起来,摔倒,爬起来一直这样。实现梦想的道路上尽管遭遇到了无穷无尽的荆棘险阻。尽管如此,为实现梦想的他们依然无惧困难,大步大步的向前奔去。直到看见属于你的“彩虹”出现在你的面前,那时你就赢了。脸上出现从来没有过的笑脸,整个人欣喜若狂。这就是梦想呀。
俞敏洪说:一个人要实现自己的梦想,最重要的是要具备以下两个条件:勇气和行动。难道不是吗?勇气是推动梦想前进的必须,行动也是必须。没有勇气就会遇到困难就踌躇不前,原地踏步,梦想可能实现吗?梦想不是需要一个偶然的机遇,而是需要行动。没有行动就是纸上谈兵也丝毫没有实现梦想的可能。所以要拿出自己无惧的勇气,和自己最用心的行动去实现它。
不要把自己的梦想定得太的,梦想并不需要很大。你定的目标一定要是你可以达到的,否则当你为着你的梦想付出了所有时,你却没有实现它,你就会堕入深渊,使你灰心丧气,一蹶不振,闷闷不乐。那为了它又是何苦呢?所以你可以把一个巨大的梦想化成许多的小梦想,然后再一步一步的实现你是小梦想,最后不就会实现你的那个大梦想吗?
不管梦想有多少,有多么的困难都一定要尽力的去实现。如果你尽力了却还是没有实现也没什么。但不能没竭尽全力就半途而废。如果真的如此了,你就是辜负了自己,辜负了为了你的梦想付出过的人。
有一个关于梦想的故事:一个十五岁的少年,他在做作业时听见了隔壁的一位朋友说:假若让我回到小时候我做的事一定会不一样。这句话触动了他,他一口气写下了一百二十七个梦想有:尼罗河,登上珠穆朗玛峰,驾驶飞机,读完十七位大师的名著等。为实现它们,他每天艰苦的锻炼,学习。有志者,事竟成,他终于在六十一岁时实现了一百二十七个梦想中的一百零八个梦想。
他是多了不起,尽管这些梦想实现起来并不简单,但就是因为他的坚持不懈,越挫越勇最终实现了它们。虽然在实现梦想的过程中会有实现不了的梦想,但是至少你曾经为此努力过奋斗过所以并不用责怪自己。只看重努力的过程,不在乎最终的结果,结果并不算什么。过程才是证明你的才华的最重要的。我们只要向着梦想努力前行,梦想可能不实现吗?全力以赴吧,你一定会获得惊人的成就的。