你还记得他们吗?为你不辞辛劳,为你付出一切,为你不顾一切。你明明想去报答他们,却不知如何报答。
你还记得他们吗?从小,他们就陪在你身边,一个为你打工挣钱,另一个在你身边默默陪伴。当你无理取闹的时候,他们会容忍,会原谅。哪怕有的时候会体罚你,斥训你,但是他们永远都是刀子嘴豆腐心。
你还记得他们吗?每当你过生日的时候,总会想尽办法让你开心,为你买蛋糕,买礼物,你想要什么,他们都会尽量满足。
你还记得他们吗?每当你伤心,难过之时,第一个安慰你的是他们,第一个心疼的是他们,第一个让你开心的是他们。
但是,你总有一天会失去他们不是现在,就是以后。
你总有一天会慢慢,慢慢了解到,你与他们的缘分,只在那一刹那间,接着就不断目送他们的背影渐行渐远。
你的路,只能一个人走,他们所要做的,就是看着你长大,为你付出他们的时间,接着,就慢慢地,在你不注意的时候,走上通往另一个世界的路。
现在想想,你真的认为这份与他们的缘能一直持续不灭?你错了。当你蜕变了,拥有了自己的另一份缘之后,这份缘,就消失了。
舍不得吗?害怕失去吗?害怕你无法永远拥有着份与他们的缘了吗?害怕的话,就趁现在,再多陪陪他们。陪他们多说说,多听听,多看看,即使你会失去他们,那也无怨无悔。
你小时候,总会觉得他们是家里的顶梁柱,你做的,只需要躲在他们身后就好,享受阴凉,享受快乐,但是再大的定量之,也总有风化,腐烂,倒塌的一天,再强的他们,也总有年迈,老去,逝世的那一天。不要悲伤,也不要难过,应为总有一天,你也会像他们那样,体会他们的艰辛,体会他们的痛苦,也体会他们的幸福。
记住他们吧,他们是你永远的顶梁柱,记住他们吧,他们是你永远的避风港,记住他们吧,他们永远为你敞开温暖的胸膛。记住他们吧,记住他们对你的好,记住他们对你付出的一切,记住他们是这个世界上除你的伴侣外唯一对你最真诚的人。
他们隐瞒自己的苦,不让你去为他们分担,他们隐瞒自己的伤,不让你去为他们感到伤心。那他们究竟有什么不去隐瞒?那就是,爱你的心。
从现在起,假如你看了这篇文章,假如你看完了他,那么,就请记住,他们,都有一个共同的名字,叫做——父母。