1.【热】我和我的同桌作文
终于换座位了,可以摆脱我身边这个“冰块脸”了。我祈祷:这次我身边的是一个好相处的人。“代晓妍???(终于轮到我了呀!是谁啦?)和陈柯蕾坐。”我心想:什么?陈柯蕾虽然是女生,而且是老同学。但是,她是本班最厉害的女生,而且是天天想把无辜的我训练成一位优秀的篮球运动员。惨了!
别人羡慕的对象:
换了座位后,一群人向我投来羡慕的眼光,并纷纷祝贺我们。陈柯蕾和我都笑着。我心想:哎~怎怎么办呀。我肯定死定了!这时,陈柯蕾对我说:“代晓妍,我们俩坐同桌。我真开心呀!”我苦笑了一下。心想:可能只有你高兴吧。
我与她的追逐赛:
下课铃响了,难得的三十分钟课间休息,这对于陈柯蕾来说是训练篮球的好机会。当然,她一定会把我“抓”到篮球场上去训练篮球。于是,一下课我就跑出了教室。她也追了过来,我使劲的跑。我知道,我再怎么能力也跑不过她。于是,我赶紧一个急转弯甩掉了她。然后,我跑下楼。心想:陈柯蕾虽然是我们班上的运动能手,可是,我也是班上的“下楼梯能手”之一。虽然是之一可是以陈柯蕾的速度还是难追是我的。果然,我已经下去了让她还没有下来。可是,我知道我不能停留因为,在楼梯上我可以获胜可在陆地上我是绝对跑不赢她的。于是,我躲在了楼梯后面的空隙里。过了一会,她来了,四下张望没看见我就走了。我松了一口气,终于结束了。
其实她也有秘密
在一次偶然的机会中,我发现了她的一个小秘密:她喜欢她的——??!我的天啊!亲属怎么能够在一起呢?我的心中这样呐喊着。可是,我没有喊出来,因为,我并不是那种泄露朋友秘密的人。(请帮我保密)我小声的对陈柯蕾说:“没有关系吧,你们在法律上是不能结婚的呀!”陈柯蕾没有回答我的问题,她沉思了一会,并叫我保密。
她也是个小孩子:
在我的心里陈柯蕾一直都是一个早成熟的一个像男生一样的女汉子。她很少哭泣、她一直都很坚强、总是像一个大人一样管着我们……她的很多很多都让我觉得她不可能受到伤害。可是在去年暑假的一条QQ信息却让我对她的想法大有不同。在这条QQ信息中,她说,她和她??的事被父母发现了,父母隔绝了他们俩的联系。希望能得到我的安慰。其实,重她告诉我的那一天开始我就知道她和她的??是不会有一个圆满的结局的。并且才刚准备上五年级就失恋也太早了吧。于是,我想对她说:没关系的,我们本来就还小再加上你们俩本来就不能在一起,放下吧这对你也好。可是,最终我没有理会她。我想:也许这件事我不参与为好。
这就是我的同桌,同时也是我的好姐妹。她也许不可爱,她也许令人讨厌,可是她永远是我的好同桌、我的好姐妹!