我的梦想小学生作文
我有一个小小的梦想,就是当老师,因为老师不但受人尊敬,而且总是很快乐。
老师就像是一支蜡烛、燃烧自己、照亮学生前进的路。如果我是那学生,照亮我前进的便是余老师和冉老师了。
余老师在一次课堂上的一个毫不起眼的话题引起了我想当老师的欲望。老师上课讲卷子时,讲到了徐特立爷爷的一篇文章,便说:“徐特立是毛主席的老师,所以,徐特立就因此出名,如果在这个班上也有人能当上主席,那么我也可以跟着沾点光呢,因为在那时候,我就是主席的老师啰!所以大家一定要好好学习。”这段话,可能连老师自己都记不起了吧,但它却成了我梦想的起点。
冉老师是我的数学老师,她虽然很严肃,同学犯错总是严厉的批评,但如果没什么不顺心的事发生,她总会乐呵呵的。班上曾经有同学这样写她:冉老师这样开心是因为她每天都能听到同学们的一声:“冉老师好”。
有一次偶然遇到的事情,更坚定了我当老师的梦想。在某一次课堂上,门外突然冒出几位大姐姐,冉老师看到她们,露出了会心的微笑,拉开门,快速的走了出去。她们聊得很快,不一会儿,冉老师就回教室来了,我们这群同学疑惑地问老师:“她们是谁?找您干嘛呢?”“这是我曾经的学生,现在都毕业了,这不,她们放假了,专程来看看我这个老太婆呢!”说完,冉老师望向她们,美美地笑了笑。
我的家中也有老师,就是我德高望重的爷爷。爷爷似乎教育了无数名学生,每次去逛街,爷爷都能碰到自己的学生,他们都会尊敬地叫爷爷一声:“陈老师好!”就算不是爷爷的学生,只要是认识爷爷的人,都会叫一声:“陈老师。”这让我在他身边感到无比自豪。
啊,老师是多么受人尊敬、爱戴和开心的职业!这就是我要当老师的原因。我要当老师,这颗种子已经萌发在我的心中了。