世间人人都有梦想,只要努力,才能达成梦想。
梦想是一首动听的诗,梦想是一瓶美妙的香。梦想不分贵贱,也不分平凡与伟大。我就有一个平凡却又遥远的梦——当一名私家侦探,就像世界著名侦探歇洛克·福尔摩斯,冲开重重迷雾,轻松解决一桩桩离奇案件,拥有超人的思维,清晰的头脑,和临危不惧的胆识。因为这梦,让我一点一点进步。在生活中学会做事谨慎。可当我的表哥表姐得知我的梦想时,都嘲讽、讥笑我,说我是痴人说梦话。可我偏不信,虽然我做事有点马虎,但是,我坚信只要不断的努力,达成梦想,是指日可待的事。
梦想是对我们的考验,在圆梦的旅途中,不论有多少人冷嘲热讽,不论有多少艰难险阻,都不能半途而废,只要努力,没有完不成的事。俗话说的好:”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只要有足够的毅力,就能达成梦想。梦想是潜藏在人心底的美好的“欲望”。只有有梦想的人,才是真正的”人“。梦想是”欲望“,每个人心中都有欲望,如果你没有,你活着也是行尸走肉。有梦想的人有很多,比如张海迪,她就是一个有力的证明,她虽身患高位截瘫,但她在病床上,用镜子反射来看书,最后,以惊人的毅力学会了四国语言,并成功翻译了十六本海外著作。还有贝多芬,他双耳失聪后,不是怨天尤人,而是坚持音乐创作,耳朵聋了又听不了,于是,他就用筷子插进钢琴的发声器,以震动的力度来辨别音调,最终创作出了著名的《第九交响曲》。张海迪有如此强大的毅力,是梦想鼓舞了她,让他重新创作。而贝多芬有梦想,热爱音乐,所以,才坚持下去,不论遇到什么困难,都会咬紧牙关,尽管贝多芬双耳失聪,但他对梦想的向往,天地可鉴。
梦想是生活的动力。有了梦想,生活就有了阳光;有了梦想,我们才会积极向上。有了梦想我们才会有目标,才会努力向梦想奋斗……
梦想虽好,但圆梦之途却十分艰辛,比如汉斯克里斯蒂安安徒生诞生於丹麦富恩岛奥登塞小镇,是十九世纪的世界童话大师。 自幼家贫,11岁父逝,生活更为困顿。安徒生从小观察敏锐,想像力丰富,14岁时告别家乡到哥本哈根,下定决心要当一个艺术家,却面临走投无路的困境。幸好有文艺界人士同情他的遭遇,提供学习的机会,安徒生此间阅读大量名家如哥德、拜伦的作品,也学著名创作诗篇与剧本。17岁发表作品《尝试集》,24岁出版长篇幻想游记《阿马格岛漫游记》,第一版销售一空,原本在饥饿中挣扎的安徒生从此脱离贫穷的阴影。 安徒生有梦想,所以没放弃。他相信”安徒生“这个名字会流芳百世,所以,没有放弃。
梦想可以创造奇迹,但梦想是有人而生!
为自己的梦想,去奋斗吧!