2.白衣天使作文
我的梦想是成为一名医生,她们总是让人觉得亲切而又充满神圣。我被她们深深的吸引着,同时充满着深深的敬佩之情。是她们带给了我一个美丽的梦想。
心中的白衣天使是美丽的。她们的付出是无私的,不为任何利益,只是默默的在需要她们的地方付出。救治着一个又一个需要救助的人,在人们最需要帮助的时候带给人们温暖。应为她们心中只想着多救助一个珍贵的生命,多救助一个受伤身体。
心中的白衣天使是纯洁的。她们的心灵是美丽的,并不是虚伪的。没有任何修饰,纯洁而美丽的光芒却依然强盛,我一直被她们那无私奉献,不求回报的精神吸引着。为了救治身染重病的人,一些医生、护士不管路途遥远,条件艰苦,毅然离开家乡,离开亲人。
她们用疲惫,用汗水换来了无数生命的健康,换来了无数心灵的安慰。无数个微笑令人温暖,劳累后的微笑令人舒畅。小时候,我经常生病,常常去医院。医院里总是一片繁忙的景象。有一次,我发烧了,头痛得厉害,打了针任然疼。钻心的疼让我哭了起来,“别哭呀!要勇敢,你看!别人都没哭。”我抬起头,看见护士那张带着微笑的温柔的脸,刚才分明还挂着疲惫、劳累的脸上此时已一扫而光。不知怎么的,我止住哭泣了,只是默默的看着她,仿佛看着天使般美丽的面孔。她也用温柔的声音给我讲故事,直到我渐渐睡去了。
从那以后,我有了一个美丽的梦想,成为一个医生,一个品德高尚的医生。我要像那个护士一样,治愈好多生病的人,安慰更多受伤的心。我还要到更多的地方,帮助更多的人逃脱病魔的伤害,让更多的人享受阳光,享受快乐。让更多的人像鸟儿一样自由。让被病魔缠身的孩子享受奔跑,享受读书,享受玩耍,享受生活,享受大自然,享受一切有趣的事。让更多人和我们一起快乐奔跑,感受风的气息,感受花朵的气息,感受绿叶的气息。
我要成为医生,帮助别人,让别人快乐,这就是我的梦想,这就是我的快乐,这就是我的那个七彩的快乐的梦想。我也要努力实现这个七彩的梦想。