绿色的梦想作文
你可以曾想过大家赖以生存的佳园越来越千穿百孔,变为人迹罕至了,人们传出妩媚动人的哀叫后,就只剩余一堆堆尸骨?不!我觉得不容易有些人那样期待!地球上,是大家自古以来世世代代赖以生存的佳园。每一个人都期待地球上越来越花香鸟语,树木丛生,百草丰茂,小动物、绿色植物与人一起欢欢喜喜的景色:
与小鸟玩耍在绿意盎然的山林间,它显摆着脆响的嗓音,是邀我和它一同合音吗?与蝶儿留连在妖媚鲜丽的百花丛里,它畅快屈伸着自身漂亮而精巧的羽翼,是邀我和它一同飘舞吗?与溪流穿行在树林间,它捧出一面清亮光亮的浴室镜子,是邀我再次梳洗吗?早晨,我躺在百花丛中与花朵,叶儿一同享受阳光淋浴间带来大家的愉快、轻轻松松。夜里,拿一叶扇子,卧在叮叮咚咚奔腾不息的水流旁,看那星光闪耀的清幽的苍穹。与荧火虫、蝈蝈等小昆虫开一场娓娓动听的巡回演唱。春季,骑在牛背上,悠然自得地吹着竹笛,看着一路的花草树木,一路放声歌唱的鸟儿,一路留连飘舞地彩蝶,一路不辞辛劳作的蜜峰。夏季,衣着清爽的超短裙,坐着荷花塘边,看着那摆动不确定的鱼儿、河虾,看着那犹如谦谦君子的莲花——它“出污泥而不染,濯清涟而不妖。”秋季,看着那骄阳似火的红枫叶飘舞落下来,叶落归根,终归是要落下来的,它是自然界的法则,没法摆脱。冬季,鹅毛雪飘飘洒洒,为在地换掉了迥然不同的白“羽绒衣”,在这里寒风刺骨下雪飞舞的日子里仅有桂花顶着风雪交加独自一人对外开放。惦记着惦记着,或许这幅幸福的景色,可能像“鳳凰浴再生”般悄悄地拆换。
我曾经不经意见到过一篇新闻报道:中国是全世界比较严重少水我国之一!我禁不住拿出桌子的杯子,凝望里边持续起伏的水,水是多么的关键!回想到那随处存有的通告语:不必要我无端落泪!滴滴打车深情饮用水你要拂去我的眼泪。水是生命的起源。如果不节约水资源,地球上最后一滴水,将是人们的泪水!我觉得全是要节约用水,不必消耗水的告语吗?难道说你是好想见到的最后一滴水是大家的泪水?
你是否还记得3月12日的植树活动吗?那也是维护生态环境保护啊!那一天,爸爸和我带著几株绿化植物去山顶栽种,这就是为大地增加了一份翠绿色啊!假如每个人都种几株树,全球70多亿元人,这大地母亲一定能穿好看的新衣服!
使我们大伙儿行动起来,节省每一滴水,多种多样一棵树,从身边的小事学起,从身旁的一点一滴刚开始,维护生态环保自然环境,让翠绿色填满全球!