绿色的梦想作文
我的家乡有一个美丽的湖泊,它叫抚仙湖,是一颗晶莹的明珠,我的梦想就从保护它开始。
我的梦想是让抚仙湖的水永远洁净。因为水是生命之源,它是地球母亲的血液,一旦它被污染,人们将面临没有洁净水喝的生活境地。抚仙湖有206.2亿立方米,相当于12个滇池的水量,6倍的洱海水量,太湖的4.5倍,它的水可以供很多人喝,而且水非常干净。所以我想,只要抚仙湖的水保护好了,一旦其它的地方没有干净水喝的时候,我就可以将这里的水供给人们饮用。
我梦想成为一台植树机。我要在抚仙湖周边种下成千上万的树,我要种下苹果树、梨树、榕树……而且让树成长得非常迅速。这样,周边的山上将会郁郁葱葱,到处是森林,到处是绿色,流进抚仙湖的水就会干净些,抚仙湖的水就不会丢失啦。我还要到沙漠里去种树,让沙漠变成片片森林,这样就不会有沙尘暴天气啦。
我梦想成为科学家,我要发明不用烧油的汽车。我要用空气做为动力,只要用一点空气,就能让汽车行驶上百公里,而且不会产生环境污染。这些车会全部用在抚仙湖边的道路上,它们可以自由地在道路上行驶,可以开得很快,但对抚仙湖没有影响。这些汽车将用到北京等地,这样就可以减少雾霾天气。
我梦想成为一名绿色使者。我要告诉每一个人,地球是我们的家园,我们要从点滴做起,从节约资源和减少污染着手,齐心协力把身边的环境保护好。