绿色的梦想作文
你喜欢踢足球吗?你爱看足球比赛吗?我可是个十足的球迷。我追球星,因为我知道贝利、马拉多纳、罗纳尔多、杨晨、孙雯。
每当看到绿绿的草地,就自然会想到绿茵场,也就会想起我们的男足与女足。
先看我们的国脚,那一个个男足队员,他们意气风发,斗志昂扬,可脚下的足球就是不听使唤,不肯越雷池一步,连冲出国门都那么难。
再看看我们女足的表现,她们没有高额的收入,没有洋教练,可照样把那个“圆家伙”踢得团团转,踢出国门,踢出亚洲,奥运赛场上比比看。银牌上写满的是光荣,银牌后的草地上留下的是汗水。
人们常说,绿色永远充满生机,永远富有活力。只要我们的运动员坚持不懈,奋力拼搏,相信冲出亚洲走向世界的那天指日可待。勃勃的生机,绿色的风采将永远属于中国足球。
我喜欢足球,因为这是我绿色的希望,绿色的梦想!
总评:小作者由“绿”想到了中国的足球,把一个小球迷对足球的热爱,对国家队的“点评”,毫不犹像地写了出来。想像自然、合理,文笔流杨。文章的构思比较巧妙,可见小作者具有较强的创新意识。尤其是结尾抒发感情真切、感人,一个感叹号起了很大的震撼作用。这篇清新之作具有可读性。