绿色的梦想作文
我有一个梦想,希望天更蓝;我有一个梦想,希望水更清;我有一个梦想,希望家乡更美丽;我有一个梦想,一个绿色的梦想。
听爸爸妈妈说,他们小的时候,天很蓝,水很清。夏天,每到傍晚,池塘和稻田里总会传来阵阵蛙鸣声,好不热闹。还会下一整个冬天的雪,小伙伴们在雪地里堆雪人、打雪仗,快活极了。可是现在,就算在乡下也很少听到蛙鸣声,冬天也很难再见到一场酣畅淋漓的大雪。
我很幸运地生活在一个美丽的小城,在这里,没有耸入云天的高楼大厦,却有枝繁叶茂的城市绿化;没有纵横交错的立交桥,却有山清水秀的人文古迹。政府在打造绿色池州、发展绿色经济方面做出
了很多惠及民生的实事。近年来,池州试点创建“海绵城市”,取得了不错的成绩。“海绵城市”就是城市能够像海绵一样,具有良好的“弹性”,下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄好的水释放并加以利用。这对保护环境、发展循环经济有很大的成效。
保护我们赖以生存的环境,不仅仅是政府或者某些人的事,也是我们每个人义不容辞的责任。保护环境,不是空喊口号,而是从我做起,从身边的小事做起。比如,不滥砍滥伐,多种树,不随地乱扔垃圾,出门尽量乘坐公共汽车或者自行车等等。只要我们每个人都有了保护环境的意识,积极行动起来,我相信我们的家园一定会越来越好,越来越美丽!