绿色的梦想作文
青葱翠绿的草原上开满鲜花,小动物们正和人类嬉戏玩耍。河湖里的水清澈见底。连绵的山峦,树木郁郁葱葱。各种各样的鸟儿们在洁白如雪的云朵和湛蓝的天空中穿梭。田园里,青蛙们在捉虫,金色的麦浪在轻风中翻滚。海鸟在海面上自由自在的飞翔,五彩缤纷的鱼虾们在海里玩耍。
那是一幅多么惬意的画面啊!可是,它只能浮现在我的想象中。现实中,我们的地球母亲却是伤痕累累、饱受污染的。你看,工厂的烟囱排放出的有毒废气让鸟儿们不再展翅高飞;因为人类的滥砍乱伐,山峦上的大树所剩无几;因为人类无节制地向自然界排放废水,河湖里的水日益变得浑浊不堪,甚至无法饮用;由于过度使用农药,青蛙们已经不再到田园来捉虫了;由于过度的放牧,草原上的草越来越少,沙漠却越来越大;由于开采海底石油引起的原油泄漏,海洋里的鱼虾们的生存环境遭到破坏;由于温室气体的过度排放,干旱、洪水、严寒、酷暑等极端气候越来越频繁……
这一切不都是人类所造成的吗?这一切不都是大自然对人类的报复吗?
我真想变成一台威力无穷的空气净化机,去过滤工厂排放的有毒气体和灰尘;我真想变成一架自动植树机,在祖国的大好河山上栽满茂盛的森林;我真想变成一只环保的机器净水鱼,可以吸走江河湖海水里的各种有毒有害物质,还鱼虾们一个干净的家;我真想让农民伯伯不要在再使用农药了,要让青蛙来帮您捉害虫,蚯蚓来帮您松土,猫头鹰来帮您捉田鼠;我真想劝牧民伯伯要控制放牧的数量,让草原永远青葱翠绿……
这些就是我的绿色梦想,我希望它真的能够实现。让我们一起从我做起,从现在做起,一起保护地球妈妈,留住蓝天碧海、青山绿水,留住风调雨顺、五谷丰登,让地球妈妈成为你我梦想中的天堂乐园!