绿色的梦想作文
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每一个人都有一个梦想。有的想当航天员,去遨游宇宙;有的想当潜水员,去探寻海洋的奥秘;有的想当科学家,研究出更高科技的产品,让人们更好的生活。而我的梦想就是做环境保护员。
现在,地球的环境污染无处不在,生态环境日益恶劣,对我们影响最大的就是水资源、空气和食品等都不同程度的受到了污染。有些工厂的废气、废水不经处理、过滤,直接排放,使空气和水源收到了严重的污染;人们因为塑料袋价格便宜,便广泛使用,所以我们到处都可以看到很多被遗弃的塑料袋,这就是白色污染,白色污染会影响农作物生长,农田使用的塑料薄膜老化后,会破碎遗留在田间,破坏土地结构,阻碍植物吸收养分及根系生长,影响农作物生长。若塑料被填埋,将直接占用土地,且1000年内难以分解,影响土质结构;若被燃烧,则会产生有害气体,污染大气;人们因为过度砍伐森林树木,导致水土流失、土地被风沙侵袭而变成了荒漠;除此之外,地球的水资源也受到了严重的污染,污染主要来源就是工业废水、生活污水、大量使用化肥农药的农田污水、生活垃圾、水土流失和过度开采,产生的矿山污水。
看到可爱的地球被人类弄得千疮百孔,于是我想当一名环境保护员,呼吁大家爱护环境、保护环境。保护环境从一件小事做起,从少用一个塑料袋、多植一棵树做起。只要大家都爱护环境、保护环境,我相信天空一定会变得更蓝,空气会变得更好,彻底告别雾霾这个魔鬼,地球将变得更加生机勃勃。
这就是我的绿色梦想,为了这个梦想,我会努力奋斗也希望人人能向着自己的梦想奋进。