绿色的梦想作文
诗画江南,烟雨杭州。水让杭州更具独特韵味,更加灵动秀美。每天上学,我都会经过一条小河,走过一座木桥。小时候记忆中桥下的那条河一年四季都飘浮有着浮萍和垃圾,有时甚至还 会有些臭味,我不太爱在河边停留。慢慢地,不知什么时候起,河变清了,两岸变绿了,我不时地会看到有人在捞浮萍、垃圾,挖河底淤泥。
黑河,臭河远离了我们,但还 是存在一些环境问题。在我印象中,天蓝色就是灰色,繁星漫天的情景只在油画中出现,大多数时间是一颗星星都看不到。有时抬头看天空,偶尔会发现一两次蓝天白云,那是新奇的紧。
爸爸妈妈总是给我讲他们小时候在湖边听故事,数星星的事,说总是能看到很多星星,还 能看到北斗七星呢!于是,我心底就有个小小的梦想:能够看到北斗七星。四五岁时,爸爸带我去了美国,虽然那时的情景已经记不清了,但是那里碧绿宽广的草坪,绿树成荫的小径,清新甜美的空气,我却是忘不了。这次暑假去俄罗斯,我见识到了那只存在于油画中的天空。那里的天空很广,很高,很蓝,看着让人有一种心旷神怡的感觉。那里的云很厚,很低,很白,虽有伸手就能碰到云的错觉,但这并没有让人感到压抑,反而把蔚蓝的天幕装点得非常美丽。想着国外优美的环境与天空,我的梦想变大了:晚上能够沐浴星光,早上能够有蓝天白云,一整天都能有清新的空气。
“绿色”是中央五大发展理念其中之一,我也相信“绿色是永续发展的必要条件和人民对美好生活追求的重要体现”,山更绿、水更清、天更蓝,家乡更美好是我的梦想。
逐梦路上,我要从小养成良好习惯。地球环境的好坏,与每一个家庭、每一个人都息息相关。很多事情都要从自己做起,从小事做起。比如,不随地吐痰、不乱扔纸屑,节约一滴水、节约一度电,植树种草、不攀折树木等等。
逐梦路上,我要从学好本领做起。现在爸爸就是搞环保的,他一直致力于土壤污染物的吸附与清除的研究,是我学习的榜样。我多想像爸爸那样,将来能做一些小发明,能过滤出更加清洁的水和空气。所以现在要学好科学,为以后做准备。
这个梦想很难,但逐梦,不要怕梦想太遥远,我相信脚踏实地一步一步地做,总能实现的。我相信总有一天,我的家乡一定能够绿水常在,青山常在,蓝天常在。