说起第一名,我对她可是又爱又恨,但我们之间又紧密相关,可能这就是我和第一名之间的缘分吧!
她,活泼开朗,长着一个大大的宽额头。高鼻梁,害羞起来、、、容易脸红。那种红比得过苹果的红,抵得上太阳的红,十分招人怜爱。她,就是佳琪,是我形影不离的好朋友,并且一直以来和我谁对铺的好室友。有时,我俩在一起扫地;有时,我俩在一起吃饭;有时,我俩在一起做作业;但有的时候会因为第一名争个头破血流,不然绝不罢休。瞧,这就是缘分!
“一、二、三、……九十九、一百、一百零一……”今天,我们正在上体育课,因为有体育考试,所以,肯定有垫排球这一项。今天就开始测验垫排球了。说起垫排球,那可是我的拿手绝活啊!可是老师竟说只需要垫三个就算合格了,使我百思不得其解。我垫一百多个排球都可以,怎么可以只垫三个呢?未免也太大才小用了吧。不行,要垫就垫多一点!
很快就轮到我了,我信心满满,接过老师手里神圣的排球,就立马以迅雷不及掩耳之速的速度跑入考试区,开始了我精彩的“表演”。
排球在我手中就如同听话的孩子,我很熟练地把球往空中一掷,球就慢慢翻转着“飞”上去,再轻悠悠的地落下来。我把双手一并,往上一抬,明明眼看着要落地的排球,又再一次弹回空中。就这样反反复复,反反复复。排球不停地向上,又不断地被弹上去,我的嘴里也在不间断地念叨着:“九十九,一百,一百零一……”终于超过了一百个,终于没有人超得过我了吧!“终于可以休息了。”话还没有落音,我就把手一松,球瞬间落地,“表演”结束。
考试后,我一直在和同学们聊天,丝毫不担心有人会超过我。突然,我听见有人大声喊叫:“有人超过第一名了!”我大惊失色,整个人就像丢了魂似的,过了好久才“醒”过来。我四处打听,才知道是佳琪超越了我,于是我问旁边的同学:“佳琪垫了多少个?”“一百零二。”回答很干脆,可对我来说如同晴天之中的一个霹雳。一个对你说是至亲的好朋友,在考试中以一个之差夺走了你的“第一名”,可她是你的好朋友啊!有什么办法呢?
瞧瞧,我们俩就这样。有时亲亲热热;有时打打闹闹;然而有时为了“第一名”争个你死我活。
我和第一名2
在父母的眼中,第一名是在别的家长面前炫耀的工具;在许多家长的眼中,第一名是他们教育孩子的必备品;在老师的眼中,第一名是同学上课专心听讲的战利品,而在我,一个小学生的眼中,第一名却是无穷无尽的烦恼和压力的来源。
从小学一年级开始,第一名这个词就一直萦绕在我的耳边。那时满身稚气的我还不大懂第一名的概念,只知道考试每次的满分就是第一名。因为有了第一名,我才有了学习的动力和概念。后来,随着我年龄的增长,第一名仍然伴随在我的左右。当然,这个第一名也给我招来了烦恼和压力。
当我每次考到了第一名的时候,许多同学都会向我投来羡慕的目光,恨不得在考试的时候直接抄我的考卷。但是,也总有一些好朋友会不再搭理我,向我说:“你自己玩吧,反正你也是第一名,别人永远都超越不了你!”这时,我真想让自己不再那么聪明,好好的做一个普通人,至少还有那么一些朋友陪伴在你的左右。
在每次老师宣布隔天要考试的消息,我总是紧张得直冒汗——因为我每次都是第一名,如果这次考不到第一名,那可就很没面子了,甚至有些同学还会说:“哼!不是第一名吗?这次怎么了,是’超长发挥‘吗?”所以,每次考试前一天,我总是复习到将近十一点,久而久之,我倒有点害怕考试。
我不喜欢得到第一名,因为它给我带来了太多压力和烦恼。第一名啊第一名,我什么时候才能摆脱你啊?