2.笑·哭作文200字
哭和笑是一对孪生兄弟,它们一个开朗,一个沉静;一个大胆,一个懦弱。它们如同冰与火,格格不入,你看,它们又吵起来了!
笑施展出无穷的魅力:“哭,你有什么了不起的?你知道吗?人们花了多少词语来赞美我:‘喜笑颜开’、“回眸一笑”、“嫣然一笑”······我有着各种形象,无论是苦笑、冷笑、傻笑还是皮笑肉不笑。你呢?”哭低下了头,鼓起勇气说:“其实······其实我们各有用处,没······没什么好争执的······”笑更加得意了,一甩头发:“你只会大哭、痛哭,还有什么用?看看你那怯弱的样子,不信我们就到凡间去试试,准赢你个心服口服!”哭见笑志在必得的样子,勉强同意了。
它们来到一所学校,里面十分热闹,正在举行盛大的颁奖典礼。舞台正中央站着一个女孩,老师们的夸奖,同学们的羡慕嫉妒恨都集中在她的身上。哭和笑仔细一看,她手里的奖状上写着四个大字:年级状元。笑毫不犹豫地对哭说:“在这万众瞩目的开心时刻,当然需要我的陪伴了。”哭张了张嘴,似乎想说些什么,但笑已经得意忘形地飞进女孩的身体里了。没过多久,笑出来了,女孩的脸上绽放出自信的笑容,春风满面,台下掌声四起,闪光灯打在她的脸上。“你看,我就说,最有用的还是我!”笑挑挑眉毛。哭则忧心忡忡:“你是不是把全部笑能量输进去了?你这样会搞砸的。你得把能量抽出来呀!”“哪有那么严重?我偏不!”
从此之后,女孩脸上只有笑容,而且笑得夸张,笑得得意。别人上课在听讲,她在笑;别人考前在复习,她也在笑。在她的笑容中,一个月溜走了,又迎来了考试,女孩在答题时,脸上仍洋溢着笑容。发成绩单时女孩可笑不出来了,成绩单上写着一个糟糕的数字,女孩心里挺失落。
哭和笑又来到了这里,这里又在举行颁奖仪式。笑正在寻找那个女孩,好向哭证明它的能力,可笑在颁奖席上怎么也找不到她。哭看见了女孩,就知道笑带来了不良后果,于是,它释放一小部分能量进入女孩身体。女孩哭了一场,心里好多了,她暗下决心要再创佳绩。别人笑的时候,她在学习;别人玩的时候,她在努力。
再一次颁奖典礼,女孩又站在舞台,手上还是拿着与上次一样的奖状。没有刻意,她脸上流露出了最自然的笑容。
其实,因为有哭,所以有笑,不经历风雨怎能见彩虹?因为有笑,所以有哭,你得意时飞得越高,失意时就摔得越惨!哭和笑,它们相互对立,相互依赖又相互影响着。哭,只需一点就好,不然成了“嚎啕大哭”“一哭二闹三上吊”;笑,也只需一点就好,否则会成为“得意忘形”“开怀大笑”。哭和笑,就取决于我们自己。
哭和笑这对孪生兄弟现在已经和好了,那你心中的哭和笑呢?