今天是2124年1月24日,我们要搭乘“火星四号”太空飞船前往一个神秘又美丽的星球——火星。
一切准备就绪后,我们穿上飞行鞋,直飞向飞船发射场。一路上我的心情异常激动,毕竟这是我第一次去火星嘛!我在想:火星是不是像它的名字一样,如火一般的热呢?“到了!”何莹莹喊我,打断了我的思绪。我们放慢飞行速度,缓缓降落。刚停稳,我飞似的跑进机舱,杨倩的景象令我惊呆了,这哪里是机舱啊,这简直是五星级酒店:
机舱四周雕刻着精美的图案。豪华的座椅可以自动升降,还有按摩的功能,可以减轻人们的疲劳。最最惊奇的是机舱内的地毯可以像自动电梯一样,可以在机舱里来回穿梭,把人送到想到达的位置。我找到一个靠窗的位置坐下,“大家好,欢迎乘坐‘火星四号’飞船,本次飞行的目的地是火星,请大家系好安全带,以保您的安全!”机器人播音小姐温柔地说道。
“ 5、4、3、2、1”倒计时的声音在我的耳边回荡。飞船起飞了,穿过大气层进入那浩瀚的宇宙,我回头一看,一个为蓝色的星球呈现在我的面前,我一眼就认出那是我们共同的家园——地球。我看着窗外宇宙的美景进入梦乡。 当我睁开眼时,飞船已经停在火星上了。“啊!火星到了!"我惊喜的叫道。我兴奋得跳来跳去,因为今天导游要我们游火星了,我感觉到全身的细胞跃跃欲试。我们戴好氧气瓶,就出发了!我们首先参观的是金字塔,它的外观是三角形的,颜色是火红色的。我们还参观了哪里的石头,它的外观是奇形怪状的,颜色有白色的、蓝色的、粉色的、紫色的、黄色的、绿色的、血红色的、薄荷色的??????美丽极了!
这个美丽的星球,就想童话世界,充满了气焊色彩,给人美妙的遐想。再见了,火星!