一天,回到家,我看见浴室里有一只美丽的美人鱼公主,她那金光闪闪的金发上方有一群紫色的蝴蝶在飞舞。
美人鱼公主也发现了我。她在我面前翩翩起舞,但我却感觉她的心里充满悲伤。
美人鱼公主告诉我,她是穿越时空回来的,因为她生活的皇宫受到了损伤,父母、子民们都受到了伤害面临着生命危险。她的父母用最后一点能量将她传送回了现在的世界里。美人鱼公主说她的皇宫受到损伤,父母、子民受到伤害面临生命危险都是因为人类倒下的垃圾、废品,这些东西把她们生活的大海污染了;她这次回来就是想改变历史,让海洋恢复洁净的容貌。
美人鱼公主恳求我帮助她,让我和她一起保护大海、保护环境;我答应了她,美人鱼公主竟拥有魔法,她用魔法把自己的鱼尾变成了腿。
她用魔法把我和她传送到了大海边。她说,只要阻止人们把垃圾、废品倒入大海,不让人们破坏环境就可以了。“可是怎样才能阻止人们不破坏环境呢?”这个问题是我现在最大的困惑。美人鱼公主机灵一动,对我说:“我们发传单吧!”“可是现在哪有传单呢?”我问。“这儿有。”她说着就用魔法变出了宣传单。
我和她在大海边贴宣传单,宣传单上写着:保护环境,人人有责!请管住您的手,不乱丢垃圾;把垃圾分类丢入垃圾池或垃圾箱;不采摘花草,不砍伐树木,不踏草坪;遵守有关禁止乱扔废弃物的规定,把废弃物扔到指定地点或容器内,特别是不要乱扔废电池,因为一节废电池所含的重金属,如果流到清澈的水中,它造成的污染是非常严重的。
我们在靠近大海的每面墙上都贴了一张宣传单,希望人们都能看见。
我们贴的宣传单很有效,许多人看到传单,觉得很惭愧,都主动帮着清理垃圾。海里的垃圾渐渐少了,海水变得干净了。海洋重新变得生机勃勃,许多濒临灭绝的海洋生物也有了活下去的希望。
美人鱼公主又回到大海深处去了,我依依不舍地送别我的新朋友。