2.人类与地球作文
地球很大,也很小,它是我们的家。这个家很温暖,也很安全,但是人们如蚂蚁一般遍布地球,我们的家就装不下了。我遐想着,我们可不可以拥有第二个家呢?
但是科学家却失望地告诉我们,至少在以地球为中心的四十万亿千米的范围内,没有适合人类居住的第二个星球。
为什么非要星球,为什么不可以把房子升到天上去?我长大了一定要发明出一种房子,能升到天上的房子,我自信地想。
这种房子是可以折叠的,可是如何才能将这房子和人一起升到上空去呢?我想,折叠的房子可以装上人,通过特殊的管道,发射到天上去,浩瀚的宇宙没有了空气,房子受到巨大的冲击,在突然失重的情况下,便会自动打开。这时候,房子的主人便可以解下安全带出来。打开房子里面的特殊设备,就能制造出水、电、氧气等生存所需的能源。
可是房子在宇宙空间失重的情况下会随意飘动,如何才能使房子稳定于一个地方呢?房间里面有一套控制系统,用来控制房子周围的喷气口,如果要房子停留在一个地方,只需要在控制系统里面将喷气口喷出的气体设置成相同的数字。当然,要访问周围的邻居就更方便了,只要在控制系统里面稍作调整,房子便会接近邻居的房子,如果双方都愿意,就打开一个特殊的通道,这样,就能走亲访友了,是不是很方便呢?
如果解决了这些大问题,还怕一些小瑕疵解决不了吗?这们人们不仅仅是在上面居住,还可以观察宇宙,给科学的工作给予帮助,不是两全其美吗?
让我们一起,为了人类不毁灭,研究出这种房子吧。