游戏如一催眠师,一旦接触到它就会被催眠。而我,一位活泼开朗的男孩就是被这游戏所深深的囚禁了。
一说到游戏,我便装得很有学问的样子,因为我是一位“专家”。想起第一次玩游戏我就十分懊恼、十分痛恨。就是因为这次经历,才使我跌入了无底的深渊。那时我才八岁,我兴趣满满的去找同学们玩去了,可以见到他们,他们却对我爱搭不理。我很失望,对于重情义的我来说,这实在是天大的打击。我灰心丧气地回到了家,无意中打开了电脑中的一个游戏,我十分无聊,便玩了起来,不久,我彻底的改变了。我开始变得冷漠、孤独,我那时学习一落千丈,从早到晚就只想着游戏,还因几次贪玩挨了父母的惩罚。我现在十分迷茫,早已分不清方向。
还记得那次教训,它真的使我难以忘却。那是在2012年的时候,我早已沉迷于电脑。我们期末考试到了,同学们都在加倍努力想考好,而我,却每天心不在焉。期末考试过后,分数打出来了。我考了七科有两科没及格,我的父母十分生气,惩罚了我。但我,却根本没在意。
唉,现在来想想吧。随着时间的推移,我渐渐六年级了,我快要踏入初中了。随着慢慢长大,我似乎明白了许多。也许真的该放下了吧。在一天夜里我躺在床上,静静地想着。突然!“我明白了!我明白了!”我顿时明白,我还有我的梦想、我的目标!我要绽放出我人生的光彩,我要活出我生命的价值!
现在的我,为着一个远大的目标拼搏着、努力着。我相信,我一定能绽放出我人生的光彩!