什么是梦想?梦想是我们人生的引路灯。梦想是我们心灵的翅膀。梦想是我们人生追求的目标。简单的的说,梦想是渴望,是人生的追求和憧景。
梦想对我们的人生真的非常重要。孙正义发言过:最初拥有的只是梦想,以及毫无根据的自信而已。但是,所有的一切就从这里出发。还有奥普拉也发表过自己的观点:一个人可以清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想。只要梦想一天,只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。
有梦想故然很好,至少你不会毫无目标地像无头苍蝇似的四处乱飞,平淡无奇地浪费着自己宝贵的人生。但是,单只靠梦想也不行,还需要另外的东西——创新。
那么什么是创新呢?创新原有三种含义:第一,更新;第二,创造新的东西;第三,改变。但创新从哲学上说是人的实践行为,是对于人类发现再创造的意思。
设想一下,如果将梦想和创新结合起来,会怎么样呢?梦想,是人生中的目标,让你走上辉煌的道路。创新,用双手实践,创造新的东西。如果将这两样合起来,也就是说,向着人生的目标奋斗,用双手实践,创造自己新的、辉煌的一生。结果将必然成功,让你拥有一段辉煌的人生!
比如秦始皇,这位伟大的人物首次完成中国的统一,这么前无古人的业绩是怎样造就的呢?首先,他要有梦想,有了梦想就有了目标;其次是创新,实践,创造新的通往目标的道路,最后当然成功的成就了自己人生的辉煌!
所以,朋友们,让我们用梦想这座“灯塔”站在创新这块“基石”上面,为在“大海”中迷茫的我们照亮前方的道路吧!