在我很小时,经常到家附近的一块沙地去玩。
有一天,我和小伙伴一起去了沙地,做了一个沙子城市,有房子,有河,有桥。为了让其它人别破坏它,我们准备立一个标识。于是找了一个很长的树枝,插在了地上。但我认为大人还是会将车子停在这里。于是,我想到了一个好方法,跟小伙伴说:“我们在这种一棵石头树吧!石头是硬的,长出来的树也一定是硬的,这样大人就不会开车到这里了。”朋友们听了,乐得直拍手。我们立刻找来一个比较大的石头,好让它长得壮。我们每天轮流浇水,希望它长大。
第二天,便来了一位植物学家、植物学家通过判断小苗的外形,叶子的颜色等等,可还是得不到答案。后来,又有一大群人来到,有的说,这是外星植物;有的说,这是假的……
我们几个孩子惊呆了,没想到会引起这么巨大的轰动。几天后,这株植物被移走了。我们非常高兴,认为可以上电视了。第二天,有人过来跟我们说:这是一颗到过太空的绿豆,然后又回来了,发生了变异。我们十分扫兴。
过了几天,这里又被车子毁灭了。