这天,我来到海南,在一望无际的海滩上躺着。哇,大海可真美,放眼望去,只见波光粼粼,一眼望不到边。哇,沙滩也真美,金光闪闪,温暖无比。暖洋洋的太阳光照在身上,我很快便进入了梦乡……
小沙粒正和同伴们一起晒太阳,“哗”小水珠把小沙粒湿了个透。“喂!谁啊!没看见我在这儿晒太阳?”小沙粒暴跳如雷,要知道,他最讨厌的就是别人打扰他晒太阳了!“哼!谁对本小姐大吵大嚷的?懂不懂规矩?”小水珠也不好惹,她嚣张的说。小沙粒早就对小水珠有偏见,变更气愤了:“你说话能再难听点吗?”“能啊,我如此美丽,你又是如此的丑陋。为什么不呢?”说完,小水珠又摆了摆她美丽的身躯,在空中划出了一道完美的弧线。“那又怎样?你还不只是人们的洗澡水?”小沙粒不服气。小水珠如此高傲,怎能容忍他这一说:“我是人们的洗澡水,那,那你就是被人踩在脚下的,最不值钱的沙子!”这话可不好听,传到了许多沙粒耳中,这个“小道消息”便在沙滩上传播开来。小水珠们也不服气了,齐声喊道:“喂,你们别欺人太甚!”说完便叫来海风,“呼呼”掀起了滔天巨浪。小沙粒叫来了岩石家族,他们筑起了一座高大的“石墙”。眼看,一场史诗般的战争即将爆发,太阳公公面带笑容,出来当“和事老”了:
“孩子们,别斗了!你们本是同根生,相煎何太急?因为这么一点鸡毛蒜皮的小事而闹得不可开交,有必要么?如果所有人都像你们这样,世界还有和平可言吗?你们现在应该和睦相处,共创美好海滩退一步海阔天空呀!”
后来,海滩更美了,海,更蓝了。沙更金了……