争吵和友谊看似相反,而里面却又十分意想不到的东西。争吵代表错误,而友谊却代表正确,当这两者在一起时,又会擦出怎样的火花呢?
有只钢笔我十分珍爱,是一位姐姐送我的礼物,是她外出旅游给我带回家来的,所以我十分珍惜,从来不会带到学校里用,生怕会被同学磨花,或者会被摔坏。每次用完钢笔,我都会用纸巾擦拭,都要让它的肚子胀的饱饱的,不会让它“口渴”。而有几次我却破例了带学校里用,但让我后悔莫及。
在学校的时候,我自己都不舍得用,但除一人以外,那就是我最好的朋友小罗,我们从小一起玩耍,一起上学。她想借一借我的钢笔用,我犹豫了一会儿,心想:“她是我最要好的朋友,而钢笔也是我最珍贵的物品!”我挠了挠头,但还是借给她了。语文课上,我一直没有认真听讲,心里一直想着我的宝贝钢笔,不停地望着小罗,但意想不到的事,还是发生了——钢笔摔成了两半,笔尖伤心地低下了头。我生气极了,一整天都没有和她说话。上课也没有认真听讲。放学后我终于忍不住了,找到小罗,对她大吼道:“我那么信任你,而你居然把我最心爱的物品摔坏了,你叫我如何再次相信你,下次在如何把东西放心的交到你手里!!”“我真的不是有意的??????”我没有等到她回我话,一甩头,走出了教室。我一边走一边下定决心,我一个星期不会理她,还叫其他同学不要理她,说她不能够信任。但是老是觉得这么做有点过分,又觉得非这样做不可,因为这样才能发泄我心中的怒气。
妈妈发现我这几天精神状态不这么好,好像有什么心事一样。一回到家,妈妈就拉住我的手,坐在沙发上。突然我觉得妈妈的手掌心是那么的温暖,想投入妈妈的怀抱,痛哭一场。而她却提起我的心事,她那慈祥的脸上总是挂满了微笑:“孩子,你是不是在学校里发生什么事情啦?”“嗯,妈妈我十分伤心!”我事情的来龙去脉都给妈妈讲了。妈妈听后,没有骂我小气,而是语重心长地对我说:“你必须要明白,做人心眼不要那么小,,虽然那是你最珍爱的物品,但也比不过你最要好的朋友啊。处事要有一颗宽容之心,你的人生之路才会平坦宽阔,一定不要因为别人损坏你的心爱之物而记恨在心,因为比起这些,友谊更加难得!”我听了妈妈的话,心里十分愧疚,认为要跟小罗道歉。
第二天,我找到小罗,跟她道了歉,而她却说没有关系,还说本来就是她的错,不怪这几天我对她做的一切事情,我十分感动。而且这件事,也让我明白,再珍贵的物品也没有友谊珍贵!!而争吵与友谊擦出的火花是美好的,让更多的人明白人与人之间的友谊是第一的!