又迎来了一个寒风呼啸的早上,雪在天上飞舞着,划过一道道优美的弧线,风在一点点刺进人们的骨头里,人们都换上了厚实而暖和的棉衣。一位卖炒板栗的老人旁蹲着一位衣衫褴褛的小男孩穿着薄衬衫,正一边搓手一边哈气给自己取暖,这个冬天很冷。
街上行走的匆匆忙忙的人们停下了急促的脚步,看着这寒冷的一幕。一位面容慈祥、穿着朴素的阿姨给身边的小女孩说:“孩子,我们帮帮他吧!多可怜啊!”小女孩低下头,沉思着,似乎在想如何帮他,又似乎在做思想斗争。周围的人们都开始纷纷议论着,有的在讨论怎样帮他,而有的却用瞧不起的眼光望着他,仿佛在想:“这个又穷又脏的人,谁会帮他啊?”一位穿着华丽的小男孩看起来很富有,肯定是很受爸爸妈妈的宠爱吧!他没有参加讨论,他只是沉默着,抬头望着天空,陷入了沉思,他好像在想:“要不要帮他呀?爸爸妈妈会不会骂我呀?但我觉得非帮助他不可……嗯!他们骂我一顿也好!”突然他转头奔向小区。周围的人都在猜测:“他是看不下去了?还是去拿东西帮助这位小孩了……”他们议论纷纷。
当他回来时,我发现他手里拿着他自己最心爱的棉衣,上面白色和黑色的条纹交错着,显得很时尚。他犹豫了一会儿,不久他像下定了决心一样,狠下心来将这件棉衣给那个小男孩披上。周围掌声一片。那位阿姨也端来了热气腾腾的粥给那位还在打抖的小男孩,面带微笑地对他说:“孩子,慢慢吃,别急啊!”这个小男孩猛地抬起头,目光里充满着光的望着那些帮助他的人,眼眶都被染红了,干得裂开的嘴唇微微颤抖着,手里捧着的粥仿佛有千斤重,总送不到嘴边,颤抖的手把粥都洒出来了,男孩站起来不断地给阿姨和那个男孩鞠躬。并在嘴里不停地说:“谢谢谢谢!”眼泪终于不停往下流!当场的一对不是很富有的夫妇看到了这一场景也被感动了,热心肠的一位男人对他的老婆说:“老婆,你看我们也要不要……”话还没说完,那女的就连忙点头答应了,她老公的嘴角露出一丝微笑,把刚从超市买的食物全送给小男孩,温柔地对他说:“孩子,别急,我们都愿意帮你!”周围的人们也不是光看着,而是接二连三地伸出援助之手,去给小男孩送温暖,送爱心。那场面是我见过的最温暖的场面。每个人的心中好似都有一个太阳,有个月亮。太阳白天照着他们那颗炽热的心,月亮则在夜晚用自己仅剩的一点月光将心灵照亮。这颗心永远不会在黑暗中度过!
只要世间有爱,就算再冷也会感到温暖!没错,如果人人都能把爱心献给需要的人,那么这世间该会有多么美好!这是个寒冷的冬天,可是我们已经把它变成了温暖的夏天。今天在场的每个人都感受到了爱划过心头,这个冬天将不再寒冷。