就在最近,我们的习主席提出了“中国梦”。在生活中每个人都有自己的梦想,梦想就要创新。梦想不要因为过去的不愉快而迷失了自我。
我觉得有句话说得好:“如果梦想有捷径,那这条路的名字一定叫坚持。”
比如说,你做错了一件事,但不要为了这件事而哭泣、自责,就是说我们不要被过去的错误而消沉和哀愁。现在我们只要抓住了更好的机会,再次去努力,将它做好,弥补过错。
把握好未来的机会,总结以前的教训,放飞梦想,坚持走自己的路,在中国梦面前人人平等,学会自己创新,这才是真道理!
我们现在只要有梦想,就没什么害怕的。我们要学老鹰那样去搏击长安,挑战自己。
我们有梦想,但不能只是空想,一定要努力创新、奋力去实现。我们是中国人,我们有着龙一样的魂,我们要为自己的祖国出一份力,放弃应该放弃的,别努力之后再放弃,这样反而浪费了自己的精力。当你努力后,想要放弃,还不如放手一搏呢。
创新与挑战也是同样不可或缺的,学会创新,也是一项必不可少的技能,比如我们中国的“杂交水稻”之父——袁隆平爷爷,如果不是他有这个梦想,我们中国人可能早就饿死了。
如果不是他的创新,我们可能还忍受着饥饿的折磨。但是谁又知道袁隆平爷爷历经多少艰辛,不过袁隆平爷爷不怕困难。在梦想的这条路上,是多么崎岖,袁隆平爷爷最终坚持了下来。
中国梦,不就是要实现中国人民的梦想吗?只有人民的梦实现了,中国梦自然就实现了,我们要放飞理想,让它为我们插上隐形的翅膀,飞向那美丽的梦想深处。
放飞你我的梦想,让我们用坚定的信念,满腹的豪情,永不退缩的信念,去迎接挑战!
可能,每个人的梦想都是能希望自己和别人幸福健康,每天都能大鱼大肉,可能这梦想太过现实。不过这所谓的幸福感,并不是真正的梦想。我们的梦想,即使身在同一个世界,但却是不同的。
真正的梦想是能体会到这个它的含义。那就是——为中国腾飞而圆梦。
希望我们能插上梦想的翅膀,飞得更高!