土豆可以做薯片、薯条、土豆丝、土豆泥,你们都知道土豆可以吃,可你们会用土豆来做钟吗?你们一定不会做,可我就做出了一个。
我东挑西选,好不容易才选出两个又大又圆的土豆 (土豆是用来提供能源的,所以要选大的圆的,才够劲。因为做好了要在外皮上画画,所以这样圆的土豆用来画画也是非常方便的)。
土豆钟的配件里有一个部件是用来转换水份的。它把水份转换为电能,再把电能传送到钟里,这样,钟就可以走了。
我把四根电极插在了土豆上,电极把土豆的水份传送到了水份转换器里,水份转换器又将水转换为电,然后将电传送到钟里,看到钟现出了最初时间:“00:00”,我的心里很高兴。开始调整时间了,我把配在零件里的调整时间的说明书拿了出来,并照着说明来先调整时间我看了看房间里的钟,是9点40分,我快速的把时间调好,这时,我一不小心碰到了它,所以,它就倒了,然后,我把土豆钟捡了起来,我一看土豆钟,好像是因为电路中断了,土豆又变回了原来的样子:“00:00”,然后,我又开始调整时间,结果,电路又中断了。就这样,这一次失败了又来,下一次失败了再来,不知过了多久,我终于把土豆钟平稳地放在桌子上并且把时间调整好了。
土豆钟调好时间了,可是我无论从哪一个角度来看,看起来都是那么的“俗”,因为,它长得太平淡了,于是,我找来水彩笔、铅笔、削笔刀、支撑架……然后,我就开始画画了,首先,我用支撑架把土豆钟支撑住,因为不把他支撑住,那么,它就会倒下,不用说,电路一定会被中断的,支撑好后,我就开始小心翼翼地给它“化妆”,把样子画好以后,我就开始给它“涂抹”了,我拿起水彩笔,“龙飞凤舞”了几下子,画就画好了,我还在土豆上写了“请勿触摸”几个字来提醒大家不要触摸土豆,以免让它线路中断,然后,我拿来相机,给我的作品:土豆钟拍照,当做纪念,拍完过后,我又小心的给土豆钟打扫打扫了一下,打扫完过后,土豆钟变得更干净了,我把婆婆、妈妈、爷爷都叫过来欣赏我的作品,他们都说我做的很好,我听了过后,心里感到非常高兴,我说:“我会继续努力的,争取下次比这次做得更好!”婆婆说:“不要太骄傲了,谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我说:“知道了,婆婆”婆婆又说:“很好,希望下一次能看到更好的作品。”我说:“好的,婆婆。”妈妈说:“这上面少了点装饰,如果加上一些装饰的话就会更好看了。”我说:“知道了,妈妈。”爷爷说:“不错嘛,居然会做钟了。”我说:“一般、一般。”我爷爷说:“喜欢做钟,证明你对科学技术很有兴趣。”我说:“原来如此。”
我真希望当一名科学工作者。