秋意绵绵,晚上更有丝丝凉意。一阵飒飒的微风吹来,才五六岁的我漫步在家门前的小路上。就在这无聊之际,一只虫子向我爬来,它高昂着头,有着棕色的壳,大大的眼睛水灵灵的,背上还有一对大翅膀,威风中带着一丝天真,令我顿生喜爱。
当时我可不知这是何等妖孽,只因找到朋友玩而开心。我那红彤彤的脸上有了灿烂笑容,而虫子似乎也挺开心。接着我和它便开始了游戏,我们首先玩了猫捉老鼠。我当猫,它当老鼠,它的身子十分灵巧,时常想从我的指间溜走,但它的区区雕虫小技怎能难住我这神通广大的人类。我前面把道一堵,后面又把退路一挡,便手到擒来。然后我们玩起了藏猫猫,它藏到了草丛中似乎想让我把它和土弄混不清,但它还是逃不过我的火眼金睛,它的壳很光滑还反着光,一下子就被我从草丛中找出来了。这时我听见妈妈在叫我了,便对虫子说:“你好好待在我家吧!”
回家我便对妈妈喊道:“看,我带回来什么?我把它养着行吗?”妈妈惊叫一声,喊道:“你快扔了,这是蟑螂,是害虫。”我是乖乖女,于是把我的玩伴依依不舍的放回了大自然。
现在回想起来,虽然由于小时候的无知与蟑螂玩了一晚上,但和它玩的过程给我的童年带来快乐。我和螳螂的趣事是我抹不掉的记忆。