说到这种汽车,可不单单是指外形似一栋房屋,而是它的功能跟在家里没多大区别。它既像一幢迷你小屋,也像一辆微型的双层巴士,一楼主要驾驶,放东西,二楼则是互动娱乐区,可以看电视、煮饭、上网、上洗手间、洗衣服等等,所以也有“迷你小屋”与“微型巴士的称号。这种汽车还设有防止车祸的功能。开车的人都知道,刹车都会有很大的惯性,总是要向前行驶一段,有时候会造成车祸,特别是在夜晚,很容易撞到行人。而在未来,一踩刹车汽车就可以立马停下,而且即使行人被撞,也会感觉不到疼痛。因为车的前方采用软软的海绵,海绵被挤压后,便会从车里弹出安全软垫,把行人接住。
系列二:喷雾飞行汽车
这种汽车最节省资源了。它是利用雨水来飞行的。首先,车停在外面,车壳可以吸收水分,会把收集的雨水排到喷雾器,启动时雨水会被蒸发成水蒸气,飞上云霄。喷雾飞行汽车被发明后,交通也不再堵塞了。为了避免与极速飞机相撞,规定喷雾飞行汽车行驶在云雾里,飞机行驶在云端上。这种汽车节省能源,不用汽油,是未来畅销的汽车呢,不过天空上也是有“红绿灯“的哦!在天上也是要遵守交通规则的。
系列三:自定义汽车
未来,又新出了一种款式——自定义汽车。车主用笔画出车的模样、物品等等,车子就会神奇地变成那样,亦或是从车子里变出来画的那样东西。瞧!那里一个就有一个现成的好例子!欢快的河水顺着水流而下,下面是一条一望无际的大江。一辆车不小心打滑掉到了水中央,这时该怎么办呢?看!车主从衣兜里掏出一支画笔,在空中画出一道弧线,又增添了几笔,原来是救生圈!车主拿出变出来的救生圈,戴上,跳出车门,朝岸边游去……当然,如果你坚持不丢下你的爱车,你可以把你的车子用画笔画成小船。然后用船上的船桨慢慢划回岸边,再按一下画笔上的按钮,小船就会变成原来的样子。你看,很神奇吧,这种自定义汽车的功能主要是起到保护人的安全。
在未来的城市交通,人们不再担心拥挤的马路、能源的浪费、灾难的发生。未来,是无限的,未来,是美好的……