走在复兴的路上小学生作文
走在民族复兴的路上,我们迎来了又一个金秋时节,迎来了母亲的又一岁华诞,在这祝福的时刻,我们的中国梦又近了一步。
中国梦是多姿多彩的。你的中国梦是崇高的,我的中国梦是美好的,他的中国梦是朴实的,尽管每个人的中国梦不尽相同,但十几亿的中国梦叠加在一起,实现整个民族的中国梦就指日可待。
回想那段屈辱的历史,华夏国门被炮火硬生生的轰开,古老的文明被血淋淋的践踏,中国的土地上被妖魔所侵占。落后就要挨打,中国人民付出了国破家亡,山河破碎,哀鸿遍野的代价明白了这一道理。危在旦夕的中华民族发出了响彻山谷的呐喊,不屈的中华儿女抬起了高傲的头颅,在迷茫中探索在血泪中坚强,一代代不屈的灵魂,点燃了中华民族的实现民族复兴的激情。从师夷长技以治夷到辛亥革命,从三民主义到新中国的建立,从改革开放到和谐社会建设,中华民族的今天,是无数仁人志士前仆后继打下的基础,是坚持和发展了中国特色的社会主义道路的结果。这条中国特色社会主义道路是党和人民几十年奋斗、创造、积累的成就。
人民当家作主,改革开放使新中国的经济迅速发展,三个代表,科学发展观让我们更加强大,中国的面貌在无声无息中改变着,它的发展速度让世界惊叹,让身为炎黄子孙的我们自豪。生活在新中国的我们,感受不到那时中国的艰辛,感受到的只是幸福、甜美。我们要向前看,前方的路很宽阔,等待着中国的不仅仅是大步迈进,还充满了坎坷和挑战,而中华民族要向世界证实自己的实力,证明我们的强大。当前我国仍处于社会主义初级阶段,但我们现在比历史的任何时期都更加接近中华民族的伟大复兴。
走在中华民族复兴的路上,有梦的我们斗志昂扬;在这个幸福的节日里,龙兴学子在回顾历史中祝福祖国,在建设祖国的路上绽放梦想。