亲爱的朋友,你有挚友吗?有了挚友,生活就多增添一份色彩;有了挚友,烦恼就多一个人替你分担;有了挚友,快乐就多一个人和你分享。
熊泓杰就是我的挚友,我们既是好同学,也是好玩伴。
他是个非常干净、可爱的小男孩,个子不高,却如猴子般灵活,三下五除二便能窜到你身旁。眼睛虽不大,却明亮有神。红扑扑的脸蛋儿,像九月里熟透的苹果,小嘴仿若月牙儿,扑哧一笑,就露出两排洁白的牙齿,他那“西瓜太朗式”的发型,总让人过目难忘。
在遇到难题时,他会拍拍肩膀对我说:“你是最棒的!”有了他的支持,我总能充满信心,迎刃而解。我们不仅在学习上互相鼓励、帮助,在生活中也互相关心。记得有一次,他得了肺炎,我特别担心,反复向妈妈询问肺炎究竟是什么样的病、多久能好。为了能减轻他的病痛,我常常在电话中和他讲一些笑话,逗得他哈哈大笑。老师代表我们去看他,我就精心挑选了一个又大又红的苹果,画上一个灿烂的笑脸,写上自己的名字,托老师送给他。晚上,我真的做了一个梦:梦见他吃了我的苹果,立刻就痊愈,第二天就开开心心地回学校和大家一起上课了。
平时,我俩爱带上心爱的小汽车到广场玩耍。我们时而组成车队并肩而行,时而你追我赶,我们一路前行,一路感受成长的快乐。我们笑着、闹着,无忧无虑得像两只小羔羊,开心的度过每一个愉快的夜晚。
我俩好比天空和星星,天空包容了星星的一切,而星星又点缀了天空,使得星空更加美丽,星星更加绚烂夺目!