这两天,陈小妞脸上没有一丝的笑容。因为“老班钱”让富二代胡图图做她的徒弟。
“迟到,上课睡觉,不做作业,沉迷游戏……”陈小妞掰着指头罗列着徒弟的懒。
“这是今晚的作业,明早别迟到!”陈小妞叮嘱胡图图。
第二天,胡图图依旧迟到,作业依旧没做!陈小妞呆了!
陈小妞正在座位上咬着笔杆苦苦思考。忽然,脸上露出鬼鬼的一笑。
中午放学,“等我一下。”陈小妞神秘的对胡图图说。
“知道真人模仿秀游戏吗?”
“没听说过,怎么玩?”
“我有一台梦想号游戏机……”
“可以试试么?”
“周六去我家……”
“这就是我的梦想号智能游戏机!”胡图图睁大了双眼,也没有看见游戏机的影儿。只见陈小妞在书桌上轻轻一点,一道彩虹从陈小妞的脸部扫过。信息随着悦耳的声音闪现在墙上:陈小妞,学生,积极向上,诚实善良,学习优秀,可以进入太空星际游戏真人秀。哦,那墙原来是一堵屏幕。突然之间,身着太空宇航服的陈小妞进入了银屏,坐进了宇宙飞船。胡图图呆了!
“你要去哪儿呀?师傅!”胡图图第一次这么叫陈小妞。
“储存并结束游戏!”陈小妞发出指令,嗖的一声,书房亮了。
“图图,你去试试!”陈小妞将胡图图推到屏幕正前方,指示灯一闪,墙上的信息让胡图图的脸红到了耳根。“胡图图,学生,学习懈怠,懒虫一个,无缘进入游戏。”
书房安静极了,“师傅,我走了。”胡图图声音极小。 “图图,只要心里拥有“真、善、美”就能开启梦想号游戏,我已经把太空星际游游戏储存,我希望有一天和你一起游历太空!”……
新的一周开始了,胡图图和以前判若两人:勤奋、刻苦、诚信、勇敢!同学和老师都刮目相待……期末,胡图图的门门功课都是优,为此,二位被评委优秀师徒!
在陈小妞的家,师徒二人同时通过了智能系统的验证,开启了梦想号游戏。身穿宇航服的胡图图和陈小妞脸上挂着胜利者的微笑,驾驶着蓝色的太空船向神秘的宇宙驶去……