在一幢富丽堂皇的别墅前,一个一身名牌的女孩玩弄着手里的平板电脑,眼里满是不屑。女孩是如今资产雄厚的博大集团董事长王启聪的女儿——王潇。平日里,玩世不恭,性子野,怕是这世上谁也不怕了。可王老头子却偏爱她,从小娇生惯养,受不得一点气,连家里的保镖也怕她。
其实王潇身上有不可告知的秘密——她渴望朋友。王潇所在的贵族学校,人如潮涌,王老头子怕王潇受伤,从小就为她安排了几个贴身保镖,任何人也不得接近,这也造成了她孤单的原因。在下可时,许许多多的女孩冲破教室这个牢笼,可她只能藏在教室的角落里默默哭泣;在周末,班上的一些女孩就相约去哪玩,这时,谁也没有想到孤独寂寞的王潇。别看王潇平时牛气哄哄的,其实她心里特自卑,毕竟她也只是个青春期的小女孩,也有爱与被爱的权利,她希望朋友、渴望朋友,在平时,她总装成一只刺猬,见谁就扎,以至于她失去了亲人的关心,但当她一个人静静的待着时,会被寂寞与孤单占据了身心,恐怖、害怕······
王潇死也想不到,一个橘子圆了她的梦,让她收获了人生第一个朋友。
这一天,王潇坐着豪车去上学。到了学校后,也只有稀稀拉拉的几个人,她一看手表,呀!要迟到了!她立刻不顾形象地奔跑起来。由于跑得太急,口袋里放的橘子滚了出来。“哎呀!”一个不注意,王潇踩在一个滑溜溜的橘子上,摔了个狗啃泥。倒在地上时,她一抬头,看见了一个人,那人向她伸出了手,王潇便站了起来。她看见刚才帮助她的是一个女孩,一个美丽的女孩,一头飘逸的长发随风舞动,尖尖的下巴,王潇不禁看呆了。这时,学校里的钟敲响了,王潇才想来迟到的事,又飞奔向教室,后面的女孩大声喊:“橘子,橘子!”。
还好,王潇没有迟到,她回到座位上,想着那位女孩,老师讲的什么也没听进去。
下课后,王潇没想到,那位女孩竟拿着自己的橘子找来了。那位女孩见到王潇后,笑呵呵地说:“你真有意思,我们做朋友吧。"王潇愣了一下,立马点头答应了。从此,她们两个成了姐妹花,是无话不谈的闺蜜,王潇收获了这第一个朋友后,脾气也收敛了不少,变得爱说爱笑起来。
是这个橘子改变了王潇,所以,王潇把这个橘子的核种在了土里,见证她友谊的结晶。