放学后,我快步往家赶。突然,从绿化带里跳出一只的兔子。这只兔子从我身边一闪而过,还留下一句话:“跟我来吧,海伦。”我一脸惊讶的眨了眨眼睛,这是真的吗?一只兔子,它竟然知道是的英文名字,还跟我说话呢!这不是童话故事里才有的情节吗?一定要追上它,于是我追着它跑呀跑,追进了森林里,可是那只兔子却不见了。我正在东张西望的寻找着,什么也没看到,刚准备歇口气,可脚下一滑,便掉进了一个树洞里。
怎么回事?这是哪里呀?我迷迷糊糊的,开始幻想着,我不会掉到《爱丽丝漫游奇景》里爱丽丝掉到的那个树洞里了吧?要真是那样,我得准备好糖果来对付那些小动物们。正当我翻着书包时,“砰——”的一声,我顺着这个树洞一直掉了下去。随后,便什么也不知道了。
当我醒来的时候,我发现自己并不在树洞底,而是在一个奇怪的屋子里。这里面没有门、没有窗、没有家具、地板上到处都是碎玻璃。这是什么地方啊?这屋子是干什么用的呢?为什么没有门呢?没有门我怎么出去呀?哎,算了!还是先把这些碎玻璃捡起来吧,以免不小心划伤手。于是,我便弯腰去捡,可是我的手刚碰到那些碎片,它竟然浮了起来,慢慢的,变成了一个花园,花园里一位老奶奶坐在轮椅上欣赏着满园的姹紫嫣红,一个小女孩正在为她梳理着满头的银发,不时传来愉快的笑声。正当我看得如痴如醉的时候,一个冷酷的声音传来:“喂,别乱动,这可是我的最美好的记忆。”话音刚落,一只兔爪子紧紧的抓住了我的手。我回头一看,说话的竟然是从我身边闪过的那只兔子,这时,它也认出了我。是你呀,海伦!我叫兔芸芸,你刚才看到的那个小女孩就是我,还有我奶奶。只是,她在不久之前去世了!这些玻璃碎片是我和奶奶在一起的片段,奶奶离开后,这个世界就只剩我一个了,我经常伤心的在这里回忆我和奶奶在一起的日子,由于太伤心,我的记忆碎了一地,就变成了这些玻璃碎片,后来我自己怎么也回忆不起来了。你快告诉我,你是怎么重新把这些片段连起来的?
我一脸迷茫的说,我什么也没做呀,就是想着别让那些碎片划伤别人,于是我就弯腰准备去把它捡起来,可是我的的手刚碰到它们,就出现了刚才那一幕,我也不知道是怎么回事。
兔芸芸摸了摸鼻子说,原来说这样呀,要弯下腰用心才能把它们连起来!我愣在那里,刚想要它给我解释解释的时候,它却说:“朋友,时间不早了,快回去吧”!
突然,一阵风吹过,我睁开双眼,发现自己正趴在书桌上睡觉呢,原来是南柯一梦!这时,耳边传来了兔芸芸的声音,“谢谢你,我的朋友”,我站了起来,脸上也挂满了微笑,并在心里说,也谢谢你给了我一次奇妙的旅行,我的朋友!