4.人类和自然作文
我想用语言来赞美这片完美交融的天地,但我用尽所有的词汇都不足以赞美她,只好留下一片真诚的心来敬畏,崇拜她——张家界,一块自然与人文和谐共处的美丽世界。
去年的暑假,我们一家人来到了这山清水秀的张家界旅游。它宛如一位仙女,微微整理了一下自己整洁的裙摆,轻柔的座落在了中华的湖南省,只是无意间的举手投足便引来了世界各地的人们来一窥她的容颜,我们一家自然也不例外。
我走在这纯净的绿色中,呼吸着清爽的空气,聆听着自己的心声,上天真是不公平,恨不得把世间所有的美都带到这里似的。如果世界的美丽都在这,那“心归何处”一定是这美丽中最为亮眼的珍珠。
是啊,心归何处?多好的名字,只是看了一眼,我的心便留在了这景色中。低头望了望湖水,仿佛一面镜子,我竟然隐隐约约的在湖中看到了另一个我,干净的湖水下,石头上的青苔悠闲的趴在上面,不知道它是享受着温暖的阳光还是柔和的湖水。不时会出现鱼儿在水中嬉戏,引得我羡慕不已,真想立刻跳进水中,变成一条自由的鱼儿,摆动尾巴与湖中的小伙伴们一块玩耍。捧一手清泉,洒在自己的脸庞,顿时,一种清凉拂过我的面颊,夏日的一丝丝酷暑也被这凉爽冲刷干净。就在不远处,水上飘起了层层薄雾,仿佛这仙女正在舞动她的白丝绸,这薄雾并没有掩盖住张家界的美,反而为它增添了一丝神秘。水的两旁便是树了,这些树确是千姿百态,充满活力,好像生怕被身边安静的湖水比下去了似的,它们时而三五株紧紧抱在一起,就像是不愿分开的亲姐妹一样,有的却单独站在一角,仿佛思考着什么秘密似的。我静静的走在这青山绿水中,生怕打扰了这美景,可是时间却不愿意等待我,夕阳的余晖已经慢慢的弥漫进了这宛如天堂的地方。
拖着依依不舍的身体,跟着家人走在了回家的路上,可是我依然回味着美丽的仙境。在这里,心与自然紧紧抱在一起,在感叹这自然之美时,心灵得到净化,变得平静,张家界,一个将心和自然完美联系在一起的地方。