“不好了,谢歪今天就要回来了。”
谢歪是我们班谢正的外号,因为他实在是太淘气了,还常惹老师生气,所以同学们都叫他谢歪。这次因为他把我们班中天的眼睛给打碎了,老师让他到二班去游学一周。没想到时间过得这么快,这位“魔王”就要回来了,真是灾难呀。
老师把谢正安排在最后一排,这时听到后面的同学说:“我不想让谢正坐我这里。”“我也不想。”有的说:“我视力不好,看不清黑板上的字,我要坐到前面去。”谢正就好想在看戏一样,很淡定,漠不关心,好象跟他一点关系也没有。
正在这时,海妍站了起来对老师说:“老师,我的散瞳快结束了,妈妈就要给我配眼镜了,让我坐到后面去吧,我愿意和谢正坐在一起。”我们简直不敢相信自己的耳朵,一个个都吃惊的望着她。我和周围的同学小声的议论着:“海妍怎么想的?”“不会是发烧了吧?”“班长就是和咱们的想法不一样,佩服!”你一言,我一语,议论的人来越多,声音也越来越大。
“大家安静一下,让我们听听海妍的想法。”听到老师的话,教室里慢慢的静了下来。老师微笑地说:“海妍你能告诉我们为什么你愿意和谢正坐在一起呢?”海妍点了点头说:“谢正虽然不爱学习,淘气了一些,但他也有很多优点。我经常看到他帮助同学,值日生没来时他会主动地擦黑板,教同学们玩呼拉圈。如果我和他坐在一起,我会帮助他改掉缺点的。”海妍转身望着谢正说:“谢正你有信心吗?我们一起努力吧!”
谢正不好意思地站起来说:“谢谢你海妍,谢谢你对我的信任,我会改变的,希望同学们相信我。”瞬间,班里响起了热烈的掌声……
(文中人物均为化名)