我的妈妈特臭美,买衣服是她的最爱,比起衣服,我这个儿子在她心里还差那么点份量。提起新衣服立刻可让疲惫不堪的她变得精神百倍神采奕奕起来,所以叫她“购物狂”一点不为过。
记得有一次,我们一家刚从游乐场回家,脚还没歇息气还没喘匀,“购物狂”便抛下一句话:“你们陪我逛商场买衣服去,”说着脚便迈出了家门,让我和老爸根本没有拒绝和选择的机会。来到商场里, “购物狂”一头扎进了衣服的海洋,疯狂的逛起衣服来。首先她先看看颜色、款式是否喜欢,做工好不好,衣服上的饰品好是否好看,质地行不等,如这些都满足了她的筛选条件,紧接着就是试穿了。哎,这个环节可折磨人啦,特仔细,特挑剔,任何小细节小瑕疵都逃不过她那双好似专挑新衣服的眼睛。有时我在想,如果我是营业员,绝对宁愿不卖衣服给她。不过,还算她知道我和老爸的不易,有点良心,总是先找个可以坐下的地方把我爷俩安顿好,紧接着开始她的新衣服试穿表演了……你瞧,她一会穿上白色雪纺连衣裙,在镜子前左照右照左扭右扭的,脸上还漏出得意自信的笑容,猜她就是把自己当仙女下凡或是白雪公主了吧,看把她美得。不一会,又试穿一件米色收腰长风衣出来了,来来回回对照镜子走上个好几篇,对着镜子中的自己孤芳自赏,表情冷艳酷酷的,像是在告诉别人她就是高不可攀贵妇人,又或者是谍战片中冷艳气质女间谍般酷酷。,又或是打自己当成是正在国际T台上走秀的时装模特。
从这家店,又逛到另一家店,我和老爸早已像霜打了的茄子一样,筋疲力尽,疲惫不堪,再也托不动沉重的脚步,而妈妈却像吃了兴奋剂一样,如痴如醉,逛个没完没了。不知不觉就到晚上了,我和老爸肚子饿得咕咕直叫,在我们再三的催促下,妈妈这才恋恋不舍的拎着“战利品”和我们回家。
这就是我对新衣服着迷得入魔的老妈。买新衣,穿新衣成了她生活中最开心快乐和幸福的事!
妈妈和新衣服2
古人云:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
我记得在一个大雪纷飞的冬天,我从学校回来的时候,不小心着了凉,喉咙也很疼,吃不下饭。妈妈在我身边,一边留着眼泪,一边照顾我。
过了几天,在妈妈的照顾下,我的身体快速的康复着。这个时候,妈妈抱着一个漂亮的礼盒出现在我面前,神秘的对我说,里面是妈妈送的的小礼物,但是要等我身体好了才能打开。
当我感冒好了的时候,我要上学去了,妈妈拿着礼盒到我面前,让我打开。我惊喜的发现,里面是一件粉色的羽绒服。羽绒服的帽子里面是白色的绒绒,就像是白天鹅的羽毛;帽子的边缘还有一些毛毛,摸上去像妈妈的头发一样的柔软。衣服是收腰的,紧紧的贴在我的身上,不给寒风一丝机会;羽绒服很长,能够像妈妈的大手,能够一直裹着我的膝盖;衣服上有两个口袋,里面是妈妈给我装的棉花糖,她说想她的时候就可以吃一颗,我很喜欢,它像妈妈亲手做的美味菜肴一样,让我流连忘返;衣服上有一副图案,画的是一位公主,带着一只狗狗,在雪地里堆着雪人。
当我出门的时候,妈妈还在帽子外面给我围了条围巾,她仔细的检查着我身上的每一处,然后带着全服武装的我,穿梭在鹅毛般的大雪里,一直等我进了教师,她才放心的离开。
我穿着妈妈给我买的羽绒服,感到整个冬天也不冷了,就像是随时在妈妈的怀里一样的温暖。其他小朋友看到我的衣服,都很羡慕,说我就像是白雪公主一样。我心里却想着,妈妈才是最漂亮的。
就像那首诗一样,妈妈是世界上最爱我的人。将来长大了,我一定要好好报答我的妈妈。