我和我的影子
我趴在床上,心中满是委屈与不满……明明是弟弟先动手打我,我还手怎么就不对了?……真是蛮不讲理!要是有个跟我一模一样的人代替我留在家里就好了……
突然,我发现脚底有一团黑乎乎的东西……呵,这不是我的影子吗,此时,它已变成了我的模样。
“你不是想要有人代替你吗?我是来帮助你的。咱们互换,你来做影子,我做你,怎么样?”
“成交!”离开我那个讨厌的弟弟和那不讲理的父母,即使成为影子也没关系!
于是,我成了影子,可我仍在这个家里,只不过是以影子的形态,跟在那个“假我”的后面,倒也乐得自在;而“影子”也从一个虚幻的“空气”变成了真实的“我”,日子也过得无比惬意……
这天,她正与弟弟抢零食,弟弟不让,她一气之下,狠狠打了弟弟一巴掌,弟弟的哭声引来了妈妈:“你这孩子,怎么打弟弟呢?你就不能让让他么?”妈妈十分生气。
“我凭什么样样都得让着他?再说那是我的零食!我就是要教训教训他,你管得着吗!”“影子”暴跳如雷,一边怒吼,一边摔门而出,直奔天台……
看着不停哭泣的弟弟和伤心、无奈的妈妈,我心疼不已!那个该死的“影子”,她怎么可以这样对待我的家人?生气之余,我也紧跟着它上了天台。
“你为什么要这么做?有你这么对待一个小孩子,对待妈妈的吗?”我生气地质问道。
“她本来就不是我妈妈!”“影子”十分不屑的回答。
“你现在是我!”我急了“我妈妈就是你妈妈!你不能这么对她!”
可我就是按你平时的样子去做的呀?”“影子”一脸委屈“我哪儿做错了?”
我一怔,竟半天没有反应过来,我平时的样子?我平时的样子是像刚才她那样的?不!我才不是那样的呢!
我平时……我平时……
我发现,我竟不敢说出我平时的样子……因为我平时的样子几乎可以说是和“影子”一模一样!我总是对着父母大吼大叫,我对着他们吹胡子瞪眼睛……想着我过去的种种,我愈发地无地自容。
“你没错,一切都是我的错。现在我们换回来吧,我想去看看妈妈。”我自责地小声乞求道……
“变回去倒是可以,但你必须得发誓一定要对妈妈好,不再随便乱发脾气?”
“好好好,我发誓一定会对妈妈好,不再随便发脾气!”我举起我的右手起誓道。
“那……好吧。”我变回了自己,“影子”又安静地“躺”了回去……一切恢复了往昔的模样。
当我悄悄地来到妈妈卧室时候,妈妈已经睡了。
走近床边,我发现:她的脸上有泪痕,眼角还有明显的泪水……我知道是我让她伤心,让她失望。我有些心酸,是不是每次和我吵完架她都会躲在这默默哭泣呢?
我心里泛起涟漪:“妈妈,对不起……”
此刻,“影子”的话一直在我耳边回荡:一定要对妈妈好” ……