1.绿色的世界和灰色的世界作文
地球妈妈哺育了千千万万个孩子,原来的她被青山绿水打扮得楚楚动人。可是随着现代科技的发展,城市里到处建起了工厂和高楼大厦,将她折磨得面目全非。
我的老家---农村是个绿色的世界。清晨醒来便会听见一阵阵清脆的鸟鸣声,缕缕阳光透过窗户折射进屋里,整个屋里都充满了阳光的味道。走出屋外,便能看见远处那翠绿的竹林,走进竹林,一股股淡淡的清香悄然溜进我的嗅觉。而它那细细的叶子总是在炎炎夏日中为我们洒下一片阴凉,真是绿在我里,我在绿里!这竹林里的虫鸣声能带给我们无穷无尽的快乐。微风轻轻拂过,从远处传来一阵“沙沙”的响声,那是树叶在唱着悦耳的歌。呼吸着乡村的空气,来到小溪旁,清澈的溪流欢快的奔向远方,一旁五颜六色的小花竞相开放,小草们也早已钻出地面如同一个个装饰品,把小溪打扮得漂漂亮亮。在这清澈的小溪里,总会看见一条条活泼的小鱼在河里游来游去,享受着农村独有的自由;在这溪水边,总会看见一些大人或小孩在捕捞小鱼,都露出灿烂的笑容。
乡下的生活是如此般梦幻,可将视线转移到城市里,却又是一个灰色的世界。在城市里,蔚蓝的天空真是百年难得一遇,而清新的空气也是如此珍贵。工厂屋顶的浓烟直冲九霄,弥漫在空中,久久不散。从远处看就像天边的一朵朵黑云。许多的高楼大厦在广阔的地面上拔地而起,几乎遮住了那灰蒙蒙的天空。来到小河边,她昔时美丽的面孔早已不复存在,各种脏兮兮的垃圾使得她变得面目全非。而她的孩子——鱼儿也越来越少,它们早已被浑浊的河水吓得逃之夭夭了,河面上只剩下那些还来不及逃走而遇难的鱼儿。再走向街道,那一条条柏油马路由昔日的干净转型成了今日的破烂不堪,随处可见臭气熏天的垃圾,这一切的一切,已经让街道变成了苍蝇的王国,让人见之则避。
我常常在想,这两个世界为什么有这么大的差别呢?我为了这个问题,还深究了一番。最终找到了真正的答案,原来是人们不休止的在破坏环境:天空不再蔚蓝,是因为工厂的浓烟熏染了天空;河水不再清澈,是因为人们总是向河里乱排污水;街道不再整洁,是因为人们乱扔垃圾......
地球妈妈已经受到了严重的伤害,身为她的儿女,怎能袖手旁观呢?为了让天空变得蔚蓝!为了让河水变得清澈!为了让鱼儿有个温馨的家!为了让这灰色的世界变成绿色的世界!让我们大家一起行动起来,保护环境吧!保护地球吧!