母亲是一朵康乃馨,无香却清新美丽。
母亲是一株树,在季节的轮回中固执地坚守家园,撑一树浓荫默默付出。
初三了,功课一下子比以前多了好多,每天都要到星星也打瞌睡的时候,我才能从书山题海中搁下笔,抬起头。
无论多晚,您的眼睛却总是“炯炯有神”,精力总是无比充沛——一会给我端来牛奶,一会为我披件衣服,一边唠唠叨叨地说我速度太慢、做题太粗心……疲惫不堪的我皱着眉头,不耐烦地把椅子摇得“吱吱”响。您却总是不解其意,唠叨得更加厉害。我只好带着那两条快拧到一块的眉毛赶快做作业。
时不时地,抬头看看您,发现了您精力充沛的秘诀——为了打起精神,您竟然用眼药水和冷水来提神。我再也不敢抬头正视您的眼睛,怕您那满眼的慈爱与怜惜将我融化,于是埋首书本拼命努力。
哦!妈妈,您总是用恼人的唠叨来表达您的慈爱,如同那朵康乃馨,不会显露自己的芳香,只是默默绽放,无香却清新美丽,让我如此依赖。
初三了,时间总是不够用,吃完晚饭还要赶晚自习,我真的是来去如风。一路小跑赶回家,迎接我的总是依次响起的声音——木门的“沙沙”,纱门的“吱呀”,还有防盗铁门的“哐当”,而后饭菜的香味也随之扑鼻而来。我狼吞虎咽地吃着,您乐呵呵地为我夹着菜,温柔地嗔怪我吃得不够多。我边吃边迫不及待地向您讲述学校里的逸闻趣事,您笑眯眯地用心倾听。朦胧的灯光在您脸上投下圣洁的光辉、耀起温馨的晕圈,我的心里,暖暖的,塌实的。
母亲是一株树,在季节的轮回中固执地坚守家园,撑一树浓荫为我默默付出。
啊!妈妈,此生今世,我最想依靠的人是你。
(指导老师:王丽华)