洗红领巾作文
周六,我发现红领巾变脏了,上面有着斑斑点点的油渍,应该是我在学校吃饭时弄脏的。于是,我决定去洗一次红领巾。
我先把自己的小脸盆拿了出来,放在水龙头下面,然后拧开水龙头并用小脸盆接水。接完水后,我把小脸盆端到了阳台,并将一小盖洗衣液倒入了盆内。放完洗衣液后,我把红领巾放到了盆里并开始搅拌,水上立刻浮出了许多奇形怪状的泡泡。
搅拌了一会儿后,我开始浸没红领巾,这样做是为了让红领巾里的油渍浮出来,便于洗干净。接着,我开始搓洗红领巾,我先将红领巾对折,然后开始用力地搓,在搓的过程中,我感觉自己的手非常滑,而且小脸盆里的水渐渐变得非常脏。我把小脸盆里的脏水倒掉,放进清水漂洗红领巾,这样重复了几次,直到脸盆里的水不再有泡泡。于是,我把红领巾捞起用力拧干,抖开后晾在了衣架上。
红领巾在夕阳下随风飘舞,像是一抹短短的红霞。我看着洁净一新的红领巾,感到非常高兴。