星期六早上我把作业写完后,就去看了一会儿电视,妈妈毛好菜回来,我突发奇想妈妈为我做了十年的饭,我今天为何不做一次饭给妈妈吃呢?我问妈妈可以吗?妈妈说:“不行”.在我的再三请求下妈妈终于同意了.
我走进了厨房,系好围裙,第一步洗锅,第二步洗菜,第三步把油倒进锅里烧热,第四步把菜倒进锅里炒几下,第五步放鸡精,盐,酱油再炒几下按照这五步方法我炒好了三盘菜.
我把菜都放在桌上,给妈妈品尝,妈妈尝了说:“好吃”.我以为真的好吃,自己尝了口,吐了,放太多盐了,很咸,我想妈妈骗我是因为这是我第一次主动做饭,也是她第一次吃到我做的饭,所以多难吃她都认为是好吃的吧.
经过了这件事情我体会到了一个母亲爱自己小孩的心是多么的伟大呀!