星期一早晨,爸爸妈妈都去上班了我一个人待在家里,无忧无虑,像一只在天空中自由飞翔的小鸟.
到了10:55分,我突然想:妈妈上班这么累,回家还要给我做饭、烧菜,太辛苦了!要不今天我给妈妈先做好饭,妈妈回来就只要做菜这样不是就可以减轻妈妈的负担吗?于是,我赶快跑到厨房里去做饭.
我先把电饭锅里剩下的饭浸在水里(next88),然后用勺子把饭弄掉在弄的时候,我不小心把手伸进了水里,一碰,啊,真冷!我不由得又把手缩了回来现在该淘米了,我把手伸进水里水冷得让我牙齿直打颤淘好米,把电饭锅放到电饭煲里去时,我才发现,我的手冻得像根胡萝卜似的.
“嘎子”,门打开了原来是妈妈回来了妈妈走进厨房,刚想淘米做饭,却发现我已经把饭做好了妈妈走过来问我:“妹妹,你已经把饭做好了?”“嗯!”我答道妈妈高兴地说:“真乖!”听了这句话,我做饭时的冷,已经烟消云散了.
通过这件事,我懂得了:父母薇我们付出了大量的心血,所以我们要孝敬长辈,多帮父母做事.