来自星星的你作文1200字
纤细的手指飞快地上下翻动着,瞬间,一个纸星星在我灵巧的手下孕育而生,被平稳地摆在桌子上。一颗、两颗、三颗……
“啊!”我突然感觉后背上一阵刺痛传来,惨叫一声,回过头一看,眼睛顿时瞪得比鸵鸟蛋还大:一个有脸有手有脚还有防身武器的小星星也瞪大眼睛看着我,而它那防身武器竟是一枚闪着星光的绣花针!小星星看我用呆呆的神情望着它,便“嗖嗖嗖”地耍了一下绣花针,大大咧咧地脱口而出:“我就是英俊潇洒玉树临风称霸星星系的绝代帅哥——都!星!星!”然后瞬间变脸,乞求似的望着我:“姐,给个地方住呗!保证不给你添乱!”看着它那信誓旦旦的小眼神,我心一软,答应下来:“好吧!不过,你要说到做到,不毁约,不反悔,还要叫我黑桃姐!听到了没有?”我严厉地警告道。
“哎,哎,哎!”看到都星星弹簧似的点着头,我微微放下心来且不免暗喜:我且把它当一个小宠物来养,真不错!
可,事与愿违,它——都星星,可不是一个安静的主儿。
中午,我拿着一片维生素C泡腾片,准备放进水杯里,此时的都星星正好奇地打量着这个小药丸似的东西。我把泡腾片一扔进水里,顿时杯里就翻腾起来,突然“扑通”一声,都星星竟然掉进了正在快速溶解的饮料里——真是好奇心寄死猫啊!都星星的小身体就随着水位的上升一沉一浮,一浮一沉。可怜的它被泡腾水折腾得晕头转向,差一点没晕死过去。这个对事事都好奇的都星星,因为它的这种性格,让我白白损失了一片泡腾片,真是惜哉!
可是,万万没想到,好戏还在后头呢,日子一天天过去,都星星就一天天地充分表现出他闹腾的本事,那可是比孙悟空大闹天宫,朱元璋对战陈友谅还要猛。
这日,都星星在我出去上学后,费劲千辛万苦爬上了我的钢琴顶,还没来得及高兴,居然重心向后一仰,硬生生掉进了钢琴箱里边。都星星本来就像个土豆,这一掉到钢琴里边,震得琴键都跳上了蹦蹦床,一高一低,翩翩起舞。不过,已经摔到琴底的都星星倒没什么心情去听美妙的音乐,它捂着背坐在那冥思苦想到底该怎么出去。突然,它灵光一闪……
“雨大起来了,像泼,像倒……”教室里,我们齐声诵读起《桥》,突然,一种不祥的预感袭上我心头——“哔哩哔哩,哔哩哔哩!”我的手机不听使地响起来,没等我按下挂机键,同桌就眼疾手快地按下绿键,一个可恶的声音冒了出来:“黑桃姐!大事不好啦!大事不好啦!杀人啦!放火啦!打雷啦!下雨啦!快来救我啊!都星星我掉进钢琴里出不来啦!”说完,就挂了!“嘀嘀”的声音在教室里回荡着——彻底完了!看着老师那火冒十丈的样子,我已经知道我触犯了“课堂五禁”之第二禁!要受刑了!你这个多事的都星星!看我回家怎么收拾你!
抄完九十九页课文的惩罚后,我带着极度闷闷不乐的情绪中回到了家。
一跨进大门,我书包一甩冲往钢琴边,打开琴盖往里一瞧,火气就一下子蹭蹭蹿高好几英尺——这个家伙,居然浮在半空中睡着了!我把它小心翼翼地拎了出来,接着立马展开狮吼:“你不会飞吗?怎么不飞出来?”都星星睁开迷离的星眼,呆了一下,立刻撒娇地说了一句:“我忘了飞起来了啦……”
都星星,来自星星的你,傲娇的你,爱耍帅的你,热衷捣蛋的你,是我最宠爱的那颗最亮眼的星星!