“轻轻地我走了,正如我轻轻地来。”六年的时光已经悄悄过去。相聚犹在昨天,分别即在眼前。回首逝去的日子里,数不清校园里留下多少欢乐,而今心头不免涌起缕缕怅惘。但人的一生必然要走过许多驿站,每一个驿站,既意味着结束,更是一段新征程的开始。
校园的梧桐树已经被刻上了六个年轮。每一个年轮,仿佛是一本色彩斑斓的画册,记录着学校的生活,记载着我们的故事。日后,当今天成为昨天,思念将会领着我,寻找那些留在岁月中永远忘不掉的纯真。人的一生中,有些东西可以忘却,像一缕轻烟,一丝薄雾,在记忆中轻易飘走;而有些东西却永远也无法忘怀的,像一次比赛、一次旅游、一次班队活动、一次生日聚会,甚至一道阳光,都永远徘徊、荡漾在我的心间。
我发现在家一觉睡到大中午却总比不上在数学课上偷偷趴上几分钟睡得香;看着电脑上一个又一个经典笑话也比不过同桌的吐槽来得搞笑;躺在沙发上吃零食却没有大家分吃一包薯片时开心;漫无目的地拿手机满世界找人聊天也不如下课十分钟唧唧歪歪的扯淡。我愿意就这样在学校待一辈子,因为那里有一个充满爱的集体——六二班。
朝夕相处,我们在这里快乐地学习,快乐地成长。校园里的每一株花草都见证着我们的努力与拼搏,教室里的每一个角落都留下了我们成长的足迹。如今我们即将从这里毕业,走向下一个起点。不论走到哪里,我们都不会忘记同学的珍贵情谊,不会忘记老师的谆谆教导,更不会忘记这六年里的成功与挫折。曾记否,课堂上老师那认真的神情与同学们求知的眼神;曾记否,运动会上我们挥洒的汗水,奋力的拼搏;曾记否,成功时领奖台上那一张张纯真的笑脸。
所谓“天下没有不散的宴席”,有相聚就会有离别。回想这六年,千丝万缕牵扯着我的心,我们的小学生涯即将画上一个完美的句号。踏出校门,又是一个新的开始。带上老师的教诲,同学的友情,我们踏上了新的旅途。