我的小时候,常常一个人跑去玩。那片田野,承载着我满满的童年的回忆。而现在,对我来说,那就是我的另一片天地。
小的时候,我就像是一匹脱了缰的小野马,撒开了蹄,跑跑来跑跑去,半天不带消停的。那个时候,我家后边的田野就是我的洞天福地。
刚吃完饭,我就一个人偷偷跑去田里,在那片旷野,我有许许多多的小伙伴。走在田野里,鸟儿为我伴唱,跳动在满天的五线谱上;蝴蝶追随着我,在我的身边与我嬉闹;花朵藏在我的发间,带给我一路芬芳;狗尾巴草跟在我的屁股后面,随着我的脚步,欢快地跃动着。
哪怕是徐来的微风也是我的朋友,她轻轻拂过我的面庞,把我的头发捋顺。好像随着她,我就能找到这田野的尽头。我还记得我漫无目的的寻找,唯一的指引就是那一阵阵的微风。没想到的是,我走着走着,真的发现了什么。那芦苇丛密集生长的地方,藏着一块清浅的小池塘。
池塘里有鱼苗,有虾米,还有小蝌蚪。我是多么兴奋啊,显然我这是捡到宝了。我曾花了整整一个下午,搬来远处草地上的大石头,一块一块地垒起来,环绕在池塘边上,垒了整整三层。对年幼的我来说,那是多么浩大的工程啊!可是我乐此不疲,我有用不完的力气,去保护我的土地,彰显我的“领土主权”。直到天色完全暗了下来,我不得不回家了。虽然我的脚步正朝着家的方向,可我的眼神,却始终如一地凝望着我的池塘,我跟它约好了,明天我还来。
随着我慢慢地长大,我离那块池塘越来越远,我似乎是再也没了时间,去保卫我的领土,享受我的领土。很久以后,当我被学习的压力逼迫得喘不过来气的时候,我的眼前闪现了那片田野,那块小池塘。我想去,于是就去了。
再次走过那片田野,路边的花草矮了不少,天空离我也不是那么远。但那成群的鸟儿依旧是那时的鸟儿,因为它们依旧为我鸣唱;那美丽的蝴蝶也依旧是那时的蝴蝶,因为它们依旧围绕着我;那凉爽的微风也依旧是那时的微风,因为跟着她,我还能找到那片池塘。
池塘边上矮小的石墙到了,但我依然看得见它曾经伫立过的痕迹。而当我把它们扶起,重新修筑的时候,才发现它们一点儿也不重。
走在那时的田野里,我的心情很微妙。
我一直在成长,可在我的另一片天地中,时间被保存了,我的心情被保存了。回头看看,你心中是否也有这么一片天地,能让你忘却烦恼,能让你走得再远也铭记于心,能让你回想时会忍不住笑出声来。