阳光从天空中碎碎的撒了下来,飘荡在空中,织成一片金黄。在阳光的映衬下,同学们显得那样俏皮,那样快乐。终于,一段熟悉的音乐在耳边响起,下课了!校园里立刻沸腾了起来。
但今天,却和以往不同,一下课,同学们一个个的就像刚出笼的小鸟一样飞出教室,奔向操场。原来,操场上正举行着一场扣人心弦的女足比赛呢!
嘿!看那些女生换上了球服,还挺不赖的嘛!平时看上去个个温文尔雅,文静纤弱的,怎么一转眼,就变得那么帅气潇洒了呢?其实吧,告诉你,我也是我班女足里的一员。瞧,该我们上场了,只见我班女足队员在旁边做着俯卧撑:1个,2个……做完了又在那高抬腿…..个个摩拳擦掌,跃跃欲试的,看上去既激动又紧张。而旁边的啦啦队呢,吼得热火朝天的。“三班加油,加油,加加油!”我班大嗓音李文峰在那又吼又跳,活像一只小兔子。
“哔”,随着裁判员的一声哨响,我班和四班的比赛正式拉开了帷幕。他们一个个的在球场上你追我赶,谁都不肯让谁。我当的是守门员,在后面走过来走过去的,突然,隐隐约约的看见在场上有个圆的东西在人群中窜向我这里,我的心一下子提到了嗓子眼上。哎呀,不好,越来越近了。“加油,接住它,不要紧张,加油。”站在球门旁的张继来对我说,听着副队长给我的鼓励,我的心一下子就松了下来,做着半蹲的动作等着球的大驾光临,球来了,我一下子就扑上前去,死死地抱住球,接住了,我心里美滋滋的。场下的啦啦队也在那尖叫着:“好球,厉害,加油……”我顿时变得胸有成竹,用了自己全部的劲儿,将球扔出去。正好,我班中前锋王姝钰抢到了球,一个漂亮的假动作成功的绕过了对方的前锋,巧妙地将球传给了我班中锋雷婷,雷婷一接到球,就带着球向前冲,不好,前方敌人太多,这可怎么办?“雷婷,这里。”只见我班前锋牟欣然在旁边小声的给雷婷说。雷婷一下子就将球传给了牟欣然。牟欣然一到球,就如猛虎一般,向前狂奔,在对方防守队员的左侧,用力一踢,球就如离弦了的箭一般飞快的射向四班球门。“耶,好球,进了!”只见场下的李文峰同学在那喊着,然后一烈烈掌声,欢呼声向我们扑面而来了。牟欣然张大了嘴,简直不敢相信自己进了球,他们在那拥抱着,是那样的激动,那样的兴奋。然后发球,我班后卫丁彦月帅气的一个大脚,让球像听话的小狗一样,乖乖的像四班的球门飞去,进,进,进,耶,又进一球,在这激动人心的时刻,场下的拉拉队员热血沸腾,奔走相告,互道喜讯……
云霞映着落日,天边酡红如醉,衬托着渐深的暮色,一阵阵凉风带来了秋日的凉意。随着暮色层林侵染,片片落叶随风飘舞,裁判员也吹响了结束口号……