1.一个月的恋爱作文1200字
他去过几次美国游学或游历,对那里有些小了解,因此一直闹着要去留学。好在家境比较优裕,在他下过决心后,父母终于如他所愿将他送到了所谓的“天堂”——美国。
刚到美国,因为父母早先的安排,他算过了几天悠闲的日子,有学校,有住家,衣食无忧,也许那一刻他会觉得:我现在终于不用天天考试,死读书了,有很多好玩、新鲜的事儿在等着我,还有好多户外运动课,哇塞!……
确实,在我写这个故事之前,我也是那么认为的。
但也许我们都被一些片面的认识蒙蔽了双眼,真正对一个国家以及那里的生活和教育的了解还远远不够。
很快,迎来了上学的日子。他站在校门口,心里也许有逃离的快感:听说这里的理科比中国要简单很多,太棒了!我终于不用这么痛苦了!其实他错了,他大错特错了!据说才过了两天,他自己就发觉了。这里所有的课程都是用英语授课,因为是母语,自然比国内语速快了许多,他发现自己几乎是完全听不懂,每节课都在“云游”中度过。他开始恐慌,但又不敢向父母汇报,只好在那儿混一天算一天。因为大量的英文不认识,导致他无法完成作业,大多的时间都用在了查字典上,几乎每天都拖到大半夜才睡,不出半个月,他从健壮到消瘦,最后病倒了。
校方联系了他的父母,如实向他们说明了他当时的情况,劝他先休学,哪怕这只是美国一所再普通不过的小学校。 他终究离开了这片他曾经梦寐以求的土地。在回途的飞机上,他终于明白了现实与理想的差距,留学与游学的天差地别。
当他投入父母怀中时他哭了,哭得稀里哗啦,也许在他无忧无虑的童年中,第一次感受到什么是真正的愧疚。想到即将回到老校,他心中无比恐惧,耳朵似乎响起了同学们的嘲笑声,“土豪,你回来啦?!哈哈!”泪水止不住地流淌,他一字一顿的在日记本上写下——我该怎么办?
理想是美好的,现实是无情的,莫将旅游当留学,一切所谓美好的听闻,还不如自己的亲历。