2.逃避作文800字
好了。朱子彦。这么久了,我们也是时候谈谈了。
对于体育,你从来是个逃兵。自小学起,能逃的课便跑,躲不过就装病。升入初中直到现在,依然是对体育有着深深的恐惧。你跑得慢,又怕别人嘲笑,于是跑步时便格外注意周围的起哄,生怕一不留神他们的矛头就又指向了你。你认为这是一件很可耻的事,于是对体育愈发的惧怕起来,甚至又开始有了小学时的想法——去逃,去躲,只要能避开一次是一次。
现在我想正式的告诉你,别逃避。若是不想被别人继续嘲笑下去,就勇敢的面对体育。即使很累,会被老师训斥,为人增添笑柄,也不要怕。天天练,不去理会他人的想法,只要你认真去做,总会将嘲笑转变为惊奇,再到称赞。
谈完了最近困扰你最大的问题,我们也来聊聊梦想吧。你的梦想规划得很好,但你却总认为自己做不到。所以,对自己的梦想不要逃避。虽然你认为成就它很难,而你也不是所谓的这方面的“好料”,但你也不要轻易退缩。你的物理学得向来不好,数学也不拔尖。但没关系,还有好长的时间供你进步,难看的分数和不会的题总可以渐渐弄懂。所以不要对自己的梦想感到没有信心而去逃避,坦然去面对它,接受它。梦想还是要有的,万一实现了呢?
所以从现在起,不要因为“难”而止步不前。多做题,去理解书上的概念,去找和你的梦想有关的书籍,为自己制定好小目标,一点点地前进,别逃避。
交际对于你,也算是一个较为现实的问题。在交际上,我也鼓励你不要逃避。看见陌生人眼神总是飘忽不定,手都不知道该怎么放。慌了神的那刹你的气势便已逃之夭夭,现在想起,这种情形时常会困扰你,真是让人哭笑不得。见了生人,为什么要怕呢?努力让自己正视对方,女孩子应该落落大方。若是仅仅对视便仓皇失措,只会让人觉了你小家子气。
如今细细一想,你竟有那么多惧怕的事,看着还真是一个彻底的逃兵。平时对于真实的自己,甚至都不愿面对。现在的不逃避,终于道出了你一直想埋在心底,不愿人指出的毛病。
别逃避,朱子彦。勇气是要用在对的地方,而不是后退。大胆地向前走吧,沿途的困难,没什么大不了的。