嘿!亲爱的你,不要伤心。我祝你开心。听说马上就是你的生日,祝你生日快乐。不知接下来的路,可否与你一起走过?
我望着那份没打开的快递,它不大,四四方方的,和平常的快递没什么区别。我用直勾勾的眼神盯着它,思绪回到一年前。
她,是我的好朋友,我一有不开心的事情都找她倾述,我叫她抹茶姐姐,我和她相遇在网络,她也算我半个网友。
我和她在一场争执中相识,那是一个热议吧,以“学生化妆好不好”为主的贴吧,估计现在已经不见了。我们俩分为俩方代表,一些人支持我(反方),一些人支持她。那天晚上,我接到私信——一个超可爱的头像在联系人里闪了起来,我点开她,发现是今天和我吵的那个人,一看年龄,30岁,果然!我和她聊着聊着,觉得她不像30岁的,后来一问才知道,她和我一样,当时还只有六年级。我们谈得很来,从明星谈到电视剧,又从学习谈到小说集。我就她叫“抹茶”,更惊奇的是她和我在同年同月生,她比我大10天,我一直喊她“抹茶姐姐”,后来渐渐熟悉起来,聊得也多了,关系从网友成了闺蜜。
她住在大都北京,她说若是我去北京一定好好陪我出去玩。我说我住在温州,她说她偶像陈学冬就是温州人。我们亲至亲姐妹一般,我们拥有相同的爱好,喜欢同样的偶像与电视剧,友谊一直坚持到现在。
9月开学之后,她也很少玩贴吧,我们书信来往,每次看着那奇怪的符号“——”之类的,我都疑惑,后来才知道是什么定律,翻译成中文就是“寄个拥抱给闺蜜”。
11月初了,我生日快到了,她从北京寄了一件快递。
也就是放在桌上迟迟没有打开的那件。终于,我还是将它打开了。里面有着两只钢笔,一只黑白,一只星空。我眼泪止不住得流下来,没想到我随便一说的话她也当真。
当我捧起那只小熊时,也不知为何我被她逗笑了,两只眼睛不对称的,嘴巴也歪歪的,就连衣服边边都被缝得不忍直视。背面的蝴蝶结也长短不一。从她的朋友圈内,我才知道那是她第一次缝织。
打开贴吧,她的第一条贴子就是:寄一个拥抱给闺蜜。我笑了,估计遥远的她也笑了。
寄一个拥抱给闺蜜。我望着那份被拆开的快递,红着眼,笑了。