邻居的帮助作文
在我们身边,有不少互相关爱的事,它们或让人重获自信,或让人改变自我,或让人温暖心灵……
那天放学,我急匆匆走在回家的路上:今天作业特别多,晚上还要学琴,回家要快点完成作业。来到家门口,我翻遍书包,傻了眼:天哪!钥匙忘记带了!我望了望楼道,希望能看到妈妈的身影,却只看到楼道外的几支三角梅在落日的余晖中分外夺目。怎么办,等到妈妈回来,再写作业就来不及了。
这时,楼道里传来熟悉的笑声:“哈哈,我到家咯,再见吧。”紧接着是一阵轻快的脚步声,很快一条乌黑的马尾辫和一个大大的书包出现在我的视野里,是邻居乐乐。太好了,我可以先去她家写作业了。
“乐乐,你爸妈在不在家?”还没等乐乐踏上最后一级楼梯,我就迫不及待地发问了。乐乐一脸疑问地说:“还没呢,怎么了?”“嗯……我没带钥匙……想去你家写会作业……”我有些不好意思。“没问题,来吧!”乐乐爽快地答应了。我高兴地连声说“谢谢”,乐乐一副满不在乎的样子:“什么嘛,就这点小事有必要说谢谢吗?快点进来吧,别浪费时间了。”我跟着乐乐走进她的房间,赶紧写起作业。
天渐渐暗下来。乐乐放下手中的笔,对我说:“你妈还没回来,要不打个电话给你妈,免得她回家找不到你。”我怕给乐乐添麻烦,连声说“不用”。乐乐已经把电话塞到我手里:“你自己按号码。”“啊……谢谢。”我拨通了电话,可是好久都没有人接。我把电话还给乐乐,说:“我妈没接电话,可能在路上了。我还是去门口等。”说着,我开始收拾书包。乐乐送我到门口。我高兴地对乐乐说:“谢谢,再见!”乐乐摆摆手说:“不客气,再见。”
妈妈的脚步声在楼道里渐渐清晰起来。粉红的三角梅在秋风中摇曳。有一个热心爽朗的邻居真是好啊!