归来
七个多小时的车程,汽车载着我从湖南的张家界回到了温州,出去快十天了,一回来,就有一种很亲切的感觉。
我一打开车门,一丝微风扑面而来,带着各种熟悉的气味,不多呼吸几次这样湿润的空气,我还真有点不习惯呢!我拉着沉重的行李箱,在小区内行走,心想:回家的感觉真是舒心呀!要不是行李箱拽着我,我就感觉到了天堂。
走着走着,我觉得每一步都好像踩在云朵上,我踏着轻快的步伐,略带一点陶醉,走在回家的路上。迎面看见我最喜欢的朋友们,纷纷说:“你好!你好!”好像我是归来的国王一样。后来看到一只母狗带着一群小狗在草丛中散步,它们一“闻到”我的气味,马上围着我跑来跑去,我就从包里取出火腿肠喂给小狗们吃。吃完了,它们摇摇尾巴叫了两声就跑了,这时我的心里充满了欢喜和期望。
行了,到家了,我推开门,一种温暖的感觉迎面而来,我兴奋地叫了起来:“回家了!”家的样子一点也没变,我把行李箱和背包放在沙发上,舒舒服服的往上一躺,原本想要离家的心情,现在却变得分外想家。
回到家让我浑身轻松了,也让我忘记了一路上的辛苦。