归来
飞机载着舅舅从上海回到了温州,我那小顽皮的舅舅又归来了。舅舅半年才回来一次,每次都显得短暂而又珍贵。
舅舅推开门进来的那一刻,我是多么的愉悦而又欢喜。可是,有那么一点儿的变化——只见舅舅的脸色有些苍白,头发也掉了许多。舅舅,当医生的您也不要太忙碌了吧。在家中一定要好好休息!
当然,舅舅从上海归来也是我们家的一件大事,外婆买了许多海鲜给舅舅补一补,爸爸开了电视给舅舅惬意地看,妈妈从银泰买了新衣服给舅舅换上,我不能当一个无聊的旁观者,拿出了满分的试卷给舅舅好好愉悦一番。
舅舅的脸上终于绽开了笑容,我好久没见到舅舅的笑容了,是多么的愉快而又灿烂,家里增添了一份热闹,也让舅舅找到了一份“归属感”。
我和舅舅一家人挨着坐,一起吃团圆饭。我感觉,这一天的晚餐最香了,这是一个最惬意的晚上。只是因为,舅舅归来。
吃完饭,我和舅舅一起挨着看电视,舒舒服服一起看电视了。舅舅的小顽皮儿又出现了,对我说:“要不看蜡笔小新?”我则在一旁偷偷地笑。