云南之旅开始倒计时,姑姑对我说:“你很快就要回家了,兴奋吗?”我激动地连忙点头,爸爸妈妈因为工作原因不能带我出去玩,只能由姑姑代劳,这一去就是六天,云南大理、香格里拉海拔高,信号差,一直不能与他们取得联系,我的心早已从云南飘回了温州。
总算踏进了飞机,迫不及待地找到座位,系上安全带,静候起飞。
飞机终于脱离了地面,渐渐升高,我多么希望飞机能飞得再快一点,尽管昨天因为坐红皮火车只睡了四个小时。像我这种“一进飞机就睡觉”的人,竟然在飞行的三个小时中,没有一刻不在手舞足蹈,异常兴奋,期待着与亲人相聚的时刻,我开始想起:严厉的妈妈,幽默的爸爸,慈祥的外婆,可爱的妹妹……
“飞机将在20分钟后降落。”一听到这声音,我立马从座位上跳起来,连忙看窗外,云层叠起了罗汉,我懊恼还看不到家乡的面貌。飞机即将降落,我惊喜地发现窗外出现了一道彩虹,此刻,彩虹正如我的心情一样,是彩色的。
很快,我看到了熟悉的故乡,此刻,它显得格外美丽和亲切。下了飞机,姨夫来接我们,我的心里不禁有一丝的失望,为什么不是爸爸妈妈来接呢?跟他上了车,一路上,我不停地催促姨夫加速,真是归心似箭。
跨进家门,妈妈端着一盘水果,爸爸忙着向我询问云南的经历,而我则兴高采烈地讲述着我的旅行……那一晚,我特别激动,因为,我回家了!