归来
这是我小高表姐大学毕业后的第一次回温州的时刻,大家都一直很期待姐姐毕业归来的日子。
在小高姐姐上大学的这段时间,大家经常会跟她视频聊天。特别是外婆,她每天一早到到晚都会问姐姐上海那边的情况,唠唠叨叨念个不停,让姐姐不要因为学习忙碌,没有按时吃饭。姐姐还打趣地说,外婆这样念叨,像自己的定时闹钟一样,不停催促。我们还建了一个家庭群,时不时地与在上海的姐姐发几个红包一起娱乐娱乐,缓解姐姐上学的压力。
看着日历一天、两天、三天……渐渐地翻过,大家终天盼到姐姐归来的日子了。
我和二姐都换上平时舍不得穿的裙子,因为这是我们三个姐妹唯一一件一模一样的裙子,所心特意等到现在才穿。
外婆也显得格外兴奋,为了庆祝姐姐大学毕业归来的日子,外婆还专门在家里烧了一大桌子丰盛的菜肴,来迎接小高姐姐。姐姐见外婆老房装修了也非常开心,左一袋、右一袋,提着她从上海带回来的礼物,每个袋子都塞得满满的,我也收到了一个“海宝”的装饰品。姐姐这么久才回到温州,她还是觉得家里最好。姐姐说在上海的日子学习时间都排得很紧张,不过她的舍友都对她很好,她还说要准备回上海找一份工作。
姐姐归来,一家人团聚的感觉真好。