友邻相伴】
邻居,是一个生活中不可缺少的朋友楼上楼下左邻右舍前村后院这些相邻的人总是不可避免的分享着我们的快乐而我身边,也有着这样一群邻居.
楼下树上的树叶,一年年的换去;树上的鸟儿,一年年的飞走;而我的邻居却没变化.
回字形走廊的拐角,住着一对夫妻.
每当夏日的夜晚,我上完补习班,到家总要9,10点每次走在静悄悄的楼道里,心里都不免有一些紧张与害怕可是这对夫妻总会把大门开起来,只关着一扇纱窗门,让屋子里的灯光与电视的声音流露出来,荡漾在静静的楼道里就是这样,每次我走回家时,心里才不会那么害怕.
在另一面走廊的拐角处,住着一位老师和她的家里人.
她的女儿每天晚上十一(next88)二点,都会弹奏半个小时的钢琴,每当我坐在桌前做着作业的时候,钢琴声便再耳边回绕坐在桌前,我仿佛看到她的手指在黑白琴键上不断跃动琴声从她修长的指尖中流泻而出让在床上睡觉的邻居做个好梦,令正在复习的我们更加努力我家的隔壁住着一位老奶奶.
她非常和蔼,也非常关心邻居的小孩,经常叫我们到她家玩,还记得上次爸爸妈妈不在家,我忘带钥匙,坐在门口等待的时候,老奶奶突然开门,走到我身边,拉着我就要让我到她家坐坐,她的家里装修并不是那么的奢华,但是却处处透露着温馨坐在她家的沙发上,吃着她做的果冻,让我感觉,这里仿佛就是我家到了用餐时间,她会烹饪出各种各样的营养可口的美食给我们吃,一道普普通通,简简单单的土豆,老奶奶却可以把它做的色香味俱全因为老奶奶的儿子不经常在家,所以,有时候照顾老奶奶的任务就交到了我们身上,这也让邻居与邻居之间的隔膜消失殆尽.
现在,人与人之间的友情,已经被厚重的防盗门隔得天各一方,而我的小区里,却有着这样一群信任他人的邻居,这让我无时无刻都知道,我与友邻相伴!