友邻相伴】
邻居,一个生活中不可缺少的朋友楼上楼下,左邻右舍,前村后院,这些相邻的人总是不可避免的分享着我们的生活,或多或少地构进我们的生活.
去年的十月份,我和爸爸妈妈搬家了,搬到了富力小区的一栋居民楼里不久,我认识了小怡,她就住在我楼下小怡是一个性格内向的女孩,她少说话,也很少出去玩每当我叫她一起下去楼下花园玩或是带她去某些商场逛时,她总是兴奋的不得了.
有一天,我们放学回家的路上,我看见小怡走在前面,便追上她,和她一起回家上了楼梯后,我一摸书包,整个人瞬间像触了电似的颤抖了一下——糟了,没带钥匙!小怡看着我这幅模样,吓了一跳她小心翼翼的问:“怎么了?有什么问题吗?”被她这么一问,我才反应过来,“呵呵……没什么,就是忘记带钥匙了”小怡明白,星期二学校是4点钟放学的,但是我妈妈星期二要上课,总是五六点才回来她吐吐舌头,又耸了耸肩,指着电梯的10楼按键,示意我先去她家我答应了,因为我不可能背着重重的书包坐在家门口等.
刚进她家门,小皮就满腔热情地扑向我,又叼了一盒牛奶给我喝小皮是她家的狗,十分温顺乖巧,也很通人性小怡给我倒了一杯水,又给了一块面包给我吃吃完面包,我们要做作业了小怡的房间很窄小,桌子也只能一个人用但她毫不犹豫地把我推到桌子跟前,说:“你用吧!我跪在地上做就行了”我想拒绝,却又不知道该怎样拒绝,只好呆呆的望着考砸了的试卷小怡凑过头来,说:“别一天到晚都这副表情,瞧你比我高十多分呢!”“哎!”我叹了口气,抬起头,却发现小怡正拿着手机拍我“咔”一声,房子顿时传来了一阵笑声和喧闹声……
能在回不了家的时候有个暂时歇脚的地方,在困难时听到一句安慰的话,友邻相伴,总能让人感到幸福与快乐.
也许,你在许多年后,也会和我一样惊叹一句:“有一个这样的邻居,真好”