感谢你的陪伴】
“妈妈,您是一支红蜡烛,我是灰暗的小屋,您默默地燃烧,将光亮释放出来照亮着我……”是啊,每一句赞美妈妈的话语都是一首优美的诗、一曲动人的歌从甘甜乳汁的养育,到踉踉跄跄学步的搀扶;从刚刚步入幼儿园门槛的日日护送,到上学路上的千叮咛、万嘱咐,……妈妈给我的爱一直都是真实的,如影随形的陪伴着我不知有多少次让我感动、喜悦、流泪……我的三年半幼儿园生活是在大学的分校度过的那时候,妈妈在相隔很远的郊区上班记忆中,每天早上妈妈牵着我的小手陪伴我到幼儿园,便跑步去赶公共汽车上班;下午总是额上挂着汗珠,及时地接我回家那时,我不懂得,下午的妈妈为什么脸上总是流汗——即使在寒冷彻骨的冬天偶尔,还幼稚地问妈妈“妈妈,你热吗?”现在,我终于明白了始终“陪伴”妈妈的脸上汗的珠的来历那段时间,妈妈为了让我下午及时回家,避免我一个人待在幼儿院里忍受孤独,每天下班都是跑步行进的这样的日子,这样的情景,一直持续了接近600多个日子啊!这就是母爱,这就是妈妈,每次想起这事,我的内心总是难以平静!妈妈的爱是平凡的、更是无私的!“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,这声音道出了天底下所有孩子们的心声妈妈给予我的爱实在是太多了记得小学四年级的一天下午,临近放学的时候,天公瞬间变脸,狂风大作,乌云翻滚,霎时便下起了瓢泼大雨因为雨下得太突然了,我没带伞,只有在学校等雨停了再回家我焦急地站在教室的门口,等待着……雨似乎没有一点停的迹象,而是越下越大,我有些失望了…….突然,一个熟悉的身影来到了我的面前,啊,原来是妈妈妈妈的头发、衣服、裤子全都湿透了,而且还在大口大口的喘着气,我高兴极了,连忙躲进妈妈撑起的雨伞里……在这样的一个可怕的雨天,是妈妈陪伴我回到了家可是,回家没多久,妈妈感觉有些头晕,我摸了摸妈妈的额头,啊,好烫,我连忙打电话给爸爸,爸爸回来后,把妈妈送进了医院……,我却没能陪伴妈妈,因为有作业要完成后来才听爸爸说,原来妈妈那是还在上班,一看下雨了,就马不停蹄的赶来接我,妈妈为了我而高发烧,连续在医院里打了两天点滴……妈妈的爱是朴素的,更是伟大的她给予我的爱,不正像那雨中的大伞吗?遮风避雨,至今已陪伴我走过十三个安逸、快乐的冬夏春秋转眼间,我上中学了就在半个月前,妈妈再一次深深地感动了我步入中学后,由于学校要求学生早晨到校的时间比小学生提前了接近1个小时,妈妈天天晚饭后就开始着手准备第二天早饭,而第二天一大早便冒黑为我做早餐那是一个周一的早上,妈妈做饭时不小心烫伤了手,到晚上烫伤处冒出了两粒水汪汪的大水包,但妈妈还是赶在我放学前做好热腾腾的可口的饭菜等着我我心疼地问妈妈“妈妈,疼吗?”妈妈笑着安慰我说:“一点都不疼,没有关系的你只要好好吃饭,好好学习就是了”.啊!妈妈的爱,是坚强的,更是深沉的她的忍耐将成为我一生享用不尽的财富我又一次被妈妈深深地感动了——在内心的最深处……记得高尔基曾经说过,世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲是啊,没有妈妈无私的,自我牺牲的爱的帮助,一株刚刚冒出嫩芽的幼苗,又如何能长成参天大树呢?妈妈,世界上最美的称谓是妈妈的爱始终陪伴着我成长、学习、生活、进步……...感谢妈妈!我爱您,妈妈感谢妈妈,一路陪伴!