关于我的理想作文
俄国著名作家托尔斯泰说过:“理想是指路的明灯。没有理想,就没有方向;没有方向,也就没有生活。”我们每个人都应该有自己的理想,因为有了理想,人们才会为自己的理想而努力奋斗。我的理想就是要当一名光荣的人民教师。
老师像蜡烛,他们燃烧了自己,照亮了他人;老师像园丁,修枝剪叶,把小树苗培养成参天大树......  他们勤奋工作、呕心沥血,在哪三尺高的讲台上,向孩子们传授知识,告诉他们做人的道理,也将中华文明传承下去。他们培育着国家的栋梁,为国家培养了一批批优秀的人才,是社会更加文明,国家更加繁荣昌盛。所以,我要做一名人民教师。
我不仅要有自己的理想,还应该想着自己的理想努力奋斗!
要做一名人民教师,就得从想在开始做起:首先,我应该好好学习,因为老师必须自身学习好,才能教出学习好的学生。我要挤出时间来多用功。正所谓“吃得苦中苦,方为人上人。我只有从小刻苦学习,长大才能成才。
其次,我还要有耐心。因为班上难免会有头脑笨拙的学生,有过教室没有足够的耐心,他想学习好久很难。所以,我要教年龄小的孩子学识字,即使他学不会,我也不怪他,而是一遍遍地教,直到他学会为止。
再次,我还要锻炼自己的表达能力,因为一位教师如果不能把自己的知识清晰地教给学生,也是不行的。我要常给家长叙述一篇作文的主要内容,锻炼我的语言表达能力。
从现在开始,我就要努力学习,不可三天打鱼两天晒网。我相信,我一定会在不久的将来实现我的理想,成为一名光荣的人民教师!