眼镜失踪记作文1500字
回到教室,当我习惯性地伸出右手,伸入口袋时,却发现口袋空空如也,眼镜莫名其妙地失踪了!我警惕起来,翻遍了身上所有的口袋,都——没有!我的腿变得不听使唤起来,疯的一般冲出了教室,眼睛也发狂地寻找起来。但是没有眼镜的帮忙,寻找起来困难得多。我的心害怕起来:万一找不到我的眼镜该怎么办?这不就大祸临头了吗?我的脑海马上浮现出爸爸妈妈怒气冲冠的样子,没有了眼镜,我的世界就真的变成一塌糊涂了。我心乱如麻,只好继续找,任何蛛丝马迹我都不放过,只要有一线希望,就尽百倍努力去找。但是次次的碰壁就像一盆冷水,泼凉了我的心。我哭丧着脸,眼泪直在眼眶里打转此时的我又是着急又是失望,回到了教室,支支吾吾地对着老师说:老师,我的眼镜丢了!快帮帮我啊!帮帮我啊!它不见,不见了!平时说话伶伶俐俐的我变得语无伦次。老师听后,不慌不忙地叫来大姐姐,让她帮助我来一起找。大姐姐也似乎很着急,我们俩找了半天,从操场找到教学楼,从学校门口找到隔壁街,反正我想到有可能去过的地方我们都找过一遍了,可是结果另人失望——连眼镜的影儿也找不到。我急疯了,鼻子一酸,眼泪当然也不争气地流了下来。我后悔了,恨自己为什么粗心大意,连一个小小的眼镜都没有保管好,这会,眼镜失踪了!早知道这样我咬咬了咬嘴唇,捏紧了拳头,心想:世界上没有后悔药卖,要怪就怪自己!早知今日,何必当初啊!
我不放过任何希望,和大姐姐到了学校广播站,并且找到了负责广播站的老师。我压住心中的紧张,用颤抖的声音向她详细地诉说了眼睛的外型、颜色、大小以及不见眼镜的地方范围。老师拿起笔,一一记录了下来。她用同情的口吻说:我希望,你能找到你的眼镜!我勉强地笑了笑,点点头走出了办公室的门口,忧心重重地走去饭堂
没有食欲的我向好朋友Lucy诉说起我的痛苦。她似乎对我这件事十分关心。一吃完饭,她便和我一起找眼镜。我心底里清楚,能找到眼镜的机会已经十分渺茫。看!那里!她如获珍宝,飞一般往秋千那个方向跑去。我的心跳也加快了,连忙跑过去。我的眼镜,紫色的眼镜!我看到了!就在秋千的下面!我的心里像打翻了五味瓶,甜、酸、苦百种滋味拥上心头。我欣喜若狂,从Lucy手中接过眼镜,抱着Lucy兴奋地叫着:谢谢!谢谢!眼镜,我终于看到你了!
于是,一场眼镜失踪记就在我们彼此的笑声中结束了。可是这件事却深深地刻在了我的心里。是的,我以后再也不能那么丢三落四,粗心大意了。如果我再如此粗心大意下去,将来换来的将是巨大的代价。我要把这件事情当作一次教训,刻骨铭心地记住它。